Поиск
ГлавнаяНовостиРепортажиПредставители ОмГПУ приняли участие в стратегической сессии Правительства Омской области

Представители ОмГПУ приняли участие в стратегической сессии Правительства Омской области

22.11.2021

С 19 по 21 ноября прошла стратегическая сессия Правительства Омской области «Разработка проекта стратегии социально-экономического развития Омской области до 2030 года». В стратегической сессии приняли участие ректор ОмГПУ И.И. Кротт и заведующая кафедрой педагогики Н.В. Чекалева.

Представители ОмГПУ приняли участие в стратегической сессии Правительства Омской области

В течение нескольких дней участники – чиновники, бизнесмены, руководители региональных организаций, вузов и сузов, общественные деятели – обсуждали реализацию текущей стратегии и формирование стратегии развития региона до 2030 года.

«Необходимо рассмотреть большое количество факторов, учесть интересы различных стейкхолдеров, предусмотреть риски и варианты их нивелирования. И, конечно, это еще и большая ответственность. От выбора вектора развития региона зависит качество жизни его жителей, их материальное положение, возможность достойно жить и трудиться. Очень важно определить ключевые стратегические направления и то, как воплотить их в реальную жизнь. Для этого необходимо обеспечить ресурсную основу в виде федеральных программ и проектов, стратегических инициатив», – отметил губернатор Омской области Александр Леонидович Бурков.

доклад министра экономики Омской области Анны Валерьевны Негодуйко

Участники прослушали доклад министра экономики Омской области Анны Валерьевны Негодуйко о проделанной работе и планах по подготовке проекта стратегии социально-экономического развития Омской области до 2030 года и приступили к разработке проектов. Деятельность групп координировал член экспертного совета при Комитете Совета Федерации по науке, образованию и культуре В.В. Самойлов.

стратегическая сессия Правительства Омской области

Экспертная группа по направлению «Разностороннее личностное развитие», в состав которой вошел Иван Иванович Кротт, разрабатывала концепцию создания единой социокультурной среды региона. Надежда Викторовна Чекалева состояла в группе по направлению «Образование и наука», в рамках которой прорабатывалась идея развития образования и науки как конкурентоспособного сегмента экономики региона.

По итогам обсуждений эксперты защитили проекты по 9 ключевым направлениям: креативные индустрии, агропромышленный комплекс, цифровизация, нефтехимия, образование и наука, машиностроение, пространственное и инфраструктурное развитие, здоровое население, разностороннее личностное развитие.

Отдел информационной политики