Поиск
ГлавнаяНовостиРепортажиПроект команды ОмГПУ признан одним из лучших на Педагогическом хакатоне «Учителя Будущего»

Проект команды ОмГПУ признан одним из лучших на Педагогическом хакатоне «Учителя Будущего»

06.04.2021

Накануне завершился очный этап Всероссийского проекта «Педагогический хакатон “Учителя Будущего”», в котором наряду с 20 командами педагогических университетов приняла участие и студенческая команда ОмГПУ. По итогам защиты проектных идей был определен ТОП-лист из 8 лучших инновационных проектов, в который вошел и проект студентов нашего вуза.

Студенты факультета математики, информатики, физики и технологии Килевник Анна, Терджанян Астхик, Овсянникова Анастасия, Кабанова Олеся, Староста Дмитрий, Кондрашкина Анастасия продемонстрировали свои знания, успешно защитили проект «Выбираешь профессию – проектируешь будущее!».

«Мы планируем создать интерактивную площадку, особенностью которой является формат представления профессиональных проб: в виде видеоматериалов, онлайн-симуляций, онлайн-диалогов с профессионалами», – рассказала участница хакатона Олеся Кабанова.

Проект «Выбираешь профессию – проектируешь будущее!» рекомендован к реализации в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования и Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц и будет поддержан университетом.

Проект команды ОмГПУ признан одним из лучших на педагогическом хакатоне «Учителя будущего»

Наставником команды ОмГПУ стала профессор кафедры педагогики Наталья Александровна Дука. «Ребятам помогли профессиональные компетенции, которые они получили в процессе обучения в университете. У ребят богатый опыт исследовательской и проектной деятельности, они участники различных конкурсов и программ, отличники по педагогике и призеры психолого-педагогической олимпиады. Мы учли специфику факультета и разработали интерактивный образовательный ресурс для школьников. Он особенно актуален в Омской области. Регион географически протяженный, как с севера на юг, так и с запада на восток. Наш проект открывает новые возможности для будущих педагогов. Учителя, использующие в своей деятельности такие ресурсы, – это учителя будущего. Им не страшны пандемия, дальние расстояния. С уверенностью могу сказать, что наши студенты, участвующие в Педагогическом хакатоне, – это настоящие учителя будущего», – поделилась Наталья Александровна.

Добавим, что Педагогический хакатон проводится Ресурсным научно-исследовательским центром при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Академии Минпросвещения России. Целью хакатона является создание условий для подготовки педагогических проектных команд образовательных организаций высшего образования Российской Федерации, привлеченных к формированию образа учителя нового формата и разработке новых проектных решений по направлениям Национального проекта «Образование», Федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» и ключевым трендам, определяющим будущее образования.

Отдел информационной политики