Поиск
ГлавнаяНовостиРепортажиСтудентка ОмГПУ приняла участие в фестивале «Таврида–АРТ»

Студентка ОмГПУ приняла участие в фестивале «Таврида–АРТ»

15.09.2021

С 8 по 12 сентября в Республике Крым проходил третий фестиваль творческих сообществ «Таврида–АРТ». Несколько тысяч молодых людей со всех уголков страны участвовали в спортивных, культурных, творческих и образовательных мероприятиях. Омский государственный педагогический университет на фестивале представила студентка факультета иностранных языков Яна Любчич.

студентка факультета иностранных языков Яна Любчич

Жили и творили участники в арт-кварталах – тематических пространствах со своей инфраструктурой. Они работали по направлениям: музыка, танцы, арт, театр и кино, медиа. Также были предусмотрены арт-кварталы проектов платформы «Россия – страна возможностей», движения #МЫВМЕСТЕ и проекта «Большая перемена». Пятидневная программа фестиваля охватила более 320 различных мероприятий. На площадке прошли воркшопы и творческие мастерские, квесты и мастер-классы, презентации и арт-карнавалы, спектакли, концерты, просмотры кинофильмов, фестивали, спортивные состязания, розыгрыши призов. Также участников ждала насыщенная образовательная программа. Перед ними выступили известные ученые, управленцы, предприниматели, создатели благотворительных проектов и шоумены.

Студентка ОмГПУ приняла участие в фестивале «Таврида–АРТ»

«За пять дней я посетила ряд образовательных лекций от приглашенных спикеров, мастер-класс по танцам, поучаствовала в танцевальном баттле и в арт-шествии, познакомилась с огромным количеством невероятных людей и побывала на концертах известных исполнителей. Также я приняла участие в некоторых мероприятиях платформы “Россия – страна возможностей”, на одном из которых провела прямой эфир на тему “Творческие индустрии – новая нефть?”. Могу сказать, что фестиваль “Таврида–АРТ” – удивительное место, где ты обучаешься новому, приобретаешь новые знакомства и можешь осуществить свои мечты!» – рассказала о поездке Яна Любчич.

Управление внеучебной работы