Поиск
ГлавнаяНовостиРепортажиСтуденты ОмГПУ поделились с министром просвещения и будущими коллегами опытом участия в проектах

Студенты ОмГПУ поделились с министром просвещения и будущими коллегами опытом участия в проектах

08.04.2021

6 апреля лидеры студенческих объединений и ректор Иван Иванович Кротт приняли участие в онлайн-встрече с министром просвещения РФ Сергеем Сергеевичем Кравцовым и директором департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Андреем Викторовичем Милёхиным.

В режиме видеоконференции представители педагогических вузов страны обсудили актуальные вопросы, волнующие будущих педагогов. Особое внимание на онлайн-встрече было уделено перспективе развития педагогических классов в России. «В рамках встречи мы успешно представили проект организации педагогических классов в Омской области. Также сообщили о практикуме “Ориентация школьников на педагогическую профессию”. Отвечая на уточняющие вопросы министра, мы подробно рассказали о деятельности школьников в педклассах: профессиональных пробах, геймификации, участии в олимпиаде “Первый успех”, Слете педагогических классов. Мы убеждены, что педагогические классы – это та модель профориентации школьников, которая способствует привлечению в профессию педагогически ориентированных абитуриентов, а в дальнейшем обеспечит выпуск высококлассных специалистов. В завершение встречи мы пригласили Сергея Сергеевича к нам в гости: познакомиться с Омском, узнать традиции ОмГПУ и воочию увидеть работу педклассов региона», – поделилась специалист отдела молодежной политики ОмГПУ, магистрант Центра магистерской подготовки Октябрина Игоревна Березкина.

«На встрече мы обсудили проекты, в которых педагогические университеты страны принимают участие. Говорили и о том, как будет развиваться сфера образования в ближайшие 10 лет. Студенты разных университетов отмечали, что сегодня школьники не представляют свою жизнь без социальных сетей, а значит, и нам, будущим педагогам, важно освоить эту площадку. Эта проблема уже решается повышением уровня медиаграмотности, так, например, открыта Первая академия медиа», – рассказала студентка филологического факультета, руководитель Объединенного студенческого пресс-центра ОмГПУ Божена Колачевская.

Отдел информационной политики