Поиск
ГлавнаяНовостиВосемь представителей ОмГПУ вошли в состав нового Молодежного общественного совета

Восемь представителей ОмГПУ вошли в состав нового Молодежного общественного совета

08.04.2021

В состав нового Молодежного общественного совета при Омском городском совете вошли 40 человек из 110 претендентов. Отбор осуществлен по результатам собеседования с экспертным советом и на основе представленных документов. В список членов данного совета включены 8 представителей Омского государственного педагогического университета: начальник отдела молодежной политики Денис Александрович Кадочников, студент факультета истории, философии и права Андрей Вунш, студент факультета математики, информатики, физики и технологии Георгий Обзелянский, студент факультета экономики, менеджмента, сервиса и туризма Ольга Сирафимова, студент факультета искусств Илья Гиблер, студент факультета естественнонаучного образования Виктория Филатова и студенты филологического факультета Дарья Кирюхина и Иван Шкатов.

Молодежный общественный совет, срок полномочий которого составляет два года, является совещательным и консультативным органом при Омском городском совете. Деятельность совета направлена на поддержку участия молодежи в социально-экономическом, политическом, культурном и духовном развитии Омска.

«Для собеседования каждый претендент должен был представить свою программу и проекты, которые можно было бы реализовать в городе Омске. Я предложил свою помощь в решении проблемы развития самоуправления в школах города Омска, для того чтобы школьники могли отстаивать свои интересы в правовом поле, а также развивали такие качества, как ответственность, коммуникабельность и лидерские способности. Также мной было предложено организовать на территории города Омска масштабный конкурс, в котором участвовала бы молодежь со всей России и который стал бы визитной карточкой города Омска. Если мои идеи поддержат коллеги по совету, то именно этим я бы и хотел заниматься в качестве молодого парламентария», – поделился студент факультета истории, философии и права Андрей Вунш.

К компетенции Молодежного общественного совета относится обсуждение основных направлений молодежной политики, принятие в пределах своих полномочий решений, относящихся к вопросам молодежной политики. Молодежный общественный совет может участвовать в работе комитетов Омского городского совета с правом совещательного голоса, вносить предложения по вопросам организации работы с детьми и молодежью в городе Омске в профильный комитет, участвовать в заседаниях Координационного общественного совета при мэре города Омска, вносить предложения в Омский городской совет по совершенствованию законодательства по вопросам молодежной политики, организовывать и проводить семинары, круглые столы по актуальным для молодежи проблемам, а также взаимодействовать с молодежными общественными объединениями и осуществлять иные не противоречащие законодательству Российской Федерации функции по реализации целей и задач Молодежного общественного совета.

Отдел информационной политики