Поиск
ГлавнаяНовостиОмский педагогический технопаркВ Омском педагогическом технопарке будут заниматься ученики психолого-педагогических классов

В Омском педагогическом технопарке будут заниматься ученики психолого-педагогических классов

Уже в декабре в ОмГПУ откроется Омский педагогический технопарк. Он будет расположен в главном корпусе университета, где сейчас идет капитальный ремонт помещений.

В технопарке смогут проходить обучение не только студенты и учителя, но и школьники. Особое внимание будет уделено дополнительному образованию учеников психолого-педагогических классов города Омска и Омской области, которые смогут получить знания по всем направлениям работы технопарка.

Сегодня ОмГПУ оказывает научно-методическую помощь 13 психолого-педагогическим классам, в которых занимаются более 200 школьников.

«Благодаря обучению в психолого-педагогических классах школьники знакомятся с профессией педагога. Открытие технопарка в университете позволит нам расширить программу обучения для ребят тематическими мастер-классами и интерактивными занятиями. Это даст возможность заинтересовать школьников, которые в будущем смогут осознанно выбрать педагогические профессии, самоопределиться и прийти в наш университет уже замотивированными абитуриентами», – отметила проректор по учебной работе ОмГПУ Наталья Макарова.

Накануне в ОмГПУ прошла тематическая площадка «Университет будущего учителя» в рамках проекта «Будущий учитель – учитель будущего». В ней приняли участие ученики и педагоги 25 школ города Омска. Проректор по учебной работе ОмГПУ представила концепцию Технопарка универсальных педагогических компетенций, рассказала о его задачах и практической ценности.

Омский педагогический технопарк станет основой для создания в университете современной образовательной среды практической междисциплинарной подготовки студентов, учителей и школьников. В технопарке будут работать 6 основных модулей и 24 междисциплинарные лаборатории. Модули создаются по следующим направлениям: генетика, аналитическая химия и фундаментальная физика, рентгенография, создание робототехнических систем, альтернативная энергетика, IT и разработка виртуальной и дополненной реальности.

Также для работы будут доступны междисциплинарные лаборатории: лаборатория робототехнических систем и цифровых технологий, лаборатория виртуальной и дополненной реальности, лаборатория компьютерных систем и сетей, лаборатория механики и мехатроники, лаборатория рентгенографии, лаборатория альтернативной энергетики, лаборатория фундаментальных экспериментов, оптики и квантовой физики и другие.

Добавим, что в этом году Омский государственный педагогический университет получил 155 млн рублей в рамках реализации программы Министерства просвещения «Учитель будущего поколения России», которая предполагает модернизацию инфраструктуры педагогических вузов, усовершенствование научно-методической базы и программ подготовки, повышение квалификации и дополнительное профессиональное образование педагогов.

Отдел информационной политики