- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Cтуденты ОмГПУ реконструировали повседневную жизнь Лондона XIX века
30.05.2023
Студенты факультета истории, философии и права ОмГПУ реконструировали повседневную жизнь Лондона XIX века в проекте «Блистательный XIX век». Идея такого проекта возникла на дисциплине «Всеобщая история», а наставником студентов стала завкафедры всеобщей истории, социологии и политологии Ирина Цыганова. Такие практические занятия помогают будущим педагогам погружаться в историю и изучать ее в интересной форме.
По задумке создателей, участники проекта-путешествия как делегации из Франции, Российской империи и Германии прогулялись по Лондону XIX века: зашли в кафе и школу, окунулись в атмосферу модного ателье и посетили первую Всемирную промышленную выставку. На окраинах города развернулась уже другая картина: движения рабочих, забастовки суфражисток, драки в пабе и азартные игры.
Студент Алексей Бродский рассказал, что подготовка к проекту началась еще в феврале. Чтобы как можно живее передать дух времени, студенты прочитали множество работ про повседневность Викторианской Англии и продумали достоверные образы. У каждого персонажа в проекте было своё имя и небольшая предыстория.
«В день представления мне пришлось играть сразу три роли: ведущего, лондонского констебля Эзры Уинстона и антрепренёра Домбровского. Наша прекрасная публика, по её признанию, была в восторге. И, знаете, полностью с ней согласен: каждый наш участник великолепно отыграл своего настоящего, живого лондонца. Это, я считаю, легендарно», – добавил Алексей Бродский.
Студентка Мадина Елеусизова была одним из главных организаторов проекта «Блистательный XIX век». В представлении девушка стала пианисткой и играла композиции для погружения зрителей в атмосферу Англии XIX века.
«Публика осталась очень довольной. Мне было важно, чтобы организаторы и актёры получили кайф от всего происходящего. Со всеми задачами мы блестяще справились. Выражаю большую благодарность всей нашей команде, зрителям и нашему руководителю Ирине Викторовне Цыгановой, именно она подержала нас с такой инициативой и помогала на протяжении всей подготовки», – рассказала Мадина.
«Все детали были продуманы до мелочей, начиная от костюмов и заканчивая декорациями и артефактами. На мероприятии удалось узнать много интересных фактов, например, о швепсе и мороженом, которые были впервые представлены в 1851 году на первой Всемирной промышленной выставке в Лондоне», – отметила зритель, студентка факультета истории, философии и права Диана Андрышева.
Добавим, что накануне студенты 4 курса факультета экономики, менеджмента, сервиса и туризма ОмГПУ разработали новую настольную игру «Пароль „Омская область“ – социально-экономический код». Игра состоит из вопросов по культуре, истории, образованию и экономике Омской области.
Теги: