- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
В ОмГПУ обсудили подходы к организации медицинской помощи пострадавшим в ЧС
29.03.2022
29 марта в ОмГПУ прошла научно-практическая конференция «Современные подходы к организации медицинской помощи пострадавшим в ЧС», в которой приняли участие студенты ОмГПУ и преподаватели ОБЖ.
С приветственным словом к участникам обратился ректор ОмГПУ Иван Иванович Кротт. Он отметил, что тема конференции актуальна для будущих учителей, так как, согласно федеральному законодательству, педагоги должны обладать навыками оказания первой медицинской помощи. «В данном случае ОмГПУ выступает площадкой, где мы максимально полно знакомим выпускников с базовыми знаниями оказания доврачебной помощи и учим применять эти знания на практике», – добавил Иван Иванович.
По словам одного из организаторов, профессора кафедры основ безопасности жизнедеятельности и методики обучения биологии Натальи Аркадьевны Закоркиной, каждому человеку необходимо уметь оказывать первую медицинскую помощь: «В различных непредвиденных ситуациях нужно знать алгоритм действий, чтобы суметь помочь пострадавшим до приезда скорой помощи».
В конференции также приняли участие коллеги из медицинского университета и Территориального центра медицины катастроф. Ученые не только обсудили определенные тактики оказания первой медицинской помощи, но и продемонстрировали некоторые методики.
«Уроки ОБЖ являются обязательными на всех уровнях образования: от школы до высших учебных заведений. Для учителей и преподавателей ОБЖ подобные мероприятия полезны с точки зрения совершенствования знаний и приемов оказания доврачебной помощи, существующих на сегодняшний день. Так как медицинские знания постоянно совершенствуются, усложняются условия окружающей среды и жизнедеятельности человека, необходимо знать актуальную информацию и, соответственно, передавать ее своим ученикам. Также эта информация может пригодиться в воспитательных мероприятиях, проводимых со школьниками», – отметил студент факультета естественнонаучного образования Борис Усович.
Добавим, что ранее представители ОмГПУ принимали участие в международной конференции, посвященной проблемам образования в области безопасности жизнедеятельности и биологии.