- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Команда ОмГПУ – победитель олимпиады «Лица Сферума»
24.06.2022
Команда информационно-коммуникационной образовательной платформы «Сферум» подвела итоги II сезона Всероссийской олимпиады цифрового мастерства «Лица Сферума». Одним из победителей конкурса стала команда ОмГПУ, которая представила Омскую область на федеральном уровне. Организаторы направили в адрес университета благодарственное письмо, поздравили победителей и выразили благодарность команде ОмГПУ за высокие результаты в конкурсе.
Олимпиада проводилась для педагогов и учащихся, которые используют цифровые решения в образовательном и внеучебном процессе. Конкурс состоял из трех этапов, на каждом из которых участники показали знание платформы «Сферум» и поделились идеями более эффективного взаимодействия всех участников образовательного процесса в цифровом пространстве. На разных этапах в олимпиаде участвовали 1577 команд. 10 команд направления «Школьные команды» и 7 команд направления «Педагогические вузы и колледжи» прошли в финал, защитили итоговые проекты и предложили концепции сообществ, работу которых можно организовать с помощью платформы «Сферум».
«Участие преподавателей и будущих педагогов в конкурсе “Лица Сферума” – это новые знания и профессиональный рост. Вместе с наставниками участники изучали инновационные подходы к цифровому образованию и развивали свои надпрофессиональные компетенции. Это особенно важно для студентов, которые скоро пойдут работать в школу. Полученные знания помогут будущим педагогам в коммуникации со школьниками и в проведении занятий», – отметил ректор ОмГПУ Иван Кротт.
В команду победителей вошли студенты 2 курса факультета математики, информатики, физики и технологии Маргарита Харченко, Татьяна Воронцова, Данила Рак и Дарья Маруськина под руководством доцента кафедры прикладной информатики и математики Натальи Кургановой.
Также команды-финалисты подготовили профессор кафедры прикладной информатики и математики Ирина Раскина, профессор кафедры информатики и методики обучения информатики Галина Федорова, доцент кафедры информатики и методики обучения информатики Алина Богданова и доцент кафедры предметных технологий начального и дошкольного образования Наталья Коробейникова.
«Олимпиада дала студентам возможность изучить платформу «Сферум», рассмотреть ее возможности и попробовать внедрить инновационные подходы в образовательный процесс. Мы со студентами решали интересные задачи, которые помогли раскрыть творческий потенциал будущих педагогов», – рассказала директор Технопарка ОмГПУ Наталья Курганова.
Добавим, что «Сферум» – это платформа для учителей и учеников, на которой можно проводить онлайн-занятия, совершать видеозвонки, общаться в чатах, делиться документами, составлять расписание уроков и вести информационный канал школы. Основная задача «Сферума» – помочь учителю организовать обучение и, к примеру, подключить к очному уроку школьников, находящихся на домашнем обучении.