- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Добровольческий проект студентки ОмГПУ победил в конкурсе «Хрустальное сердце Омска»
06.02.2023
В Омске наградили победителей и призёров конкурса добровольцев «Хрустальное сердце Омска». В номинации «Добровольческий поступок года» победу одержал проект «Своих не бросаем» студентки филологического факультета ОмГПУ Антонины Кот.
Идея помочь защитникам Донбасса возникла у Антонины Кот в октябре 2022 года. Сразу же собралась команда добровольцев. Инициативу поддержал профком ОмГПУ и оборудовал в университете небольшую швейную мастерскую. Для студентов купили две промышленные швейные машинки, оверлок, 30 метров специальной плотной ткани, нитки и все необходимые инструменты.
«У каждого бойца должна быть стропа и носилки. С помощью стропы можно эвакуировать раненого и быстро забрать его из красной зоны. Мы сделали больше 40 таких носилок. Нам помогают как студенческие организации, так и омичи, которые занимаются благотворительной помощью. От них мы тоже получали ткань, стропу. Нам всё оборудование для работы предоставили, оставалось только найти единомышленников и привлечь их к этому делу. Есть отзывчивые ребята, которые находят на это время. И, когда люди получают бескорыстную помощь от нас и понимают, что мы потратили на это время и силы, они благодарны, воодушевлены. Это очень приятно, и мы считаем, что делаем очень полезное дело», – рассказала Антонина Кот.
Губернатор Омской области Александр Бурков отметил, что человек, который выбрал для себя добровольчество, меняет не только свою жизнь, но и жизнь многих людей, которым он помогает. «У нас почти 300 тысяч жителей региона, которые оказывают добровольческую помощь, несут добро людям. Я благодарю каждого за ваше неравнодушие, отзывчивость, активную жизненную позицию и стремление менять жизнь к лучшему», – добавил Александр Бурков.
«В наших национальных традициях всегда было место взаимопомощи и поддержке. Это часть нашей культуры. В истории нашей страны было много таких примеров. Рад, что студенты, преподаватели и сотрудники Омского педагогического откликаются и поддерживают мирное население и защитников Донбасса», – подчеркнул ректор ОмГПУ Иван Кротт.
Добавим, что конкурс «Хрустальное Сердце Омска» направлен на поддержку добровольческого движения. Эксперты выбрали лучшие добровольческие проекты в номинациях «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец года», «Добровольческая семья года», «Серебряный доброволец года», «Добровольческая акция года», «Добровольческая экологическая акция года», «Образовательная программа в сфере добровольчества», «Добровольчество в дошкольных организациях», «Корпоративное добровольчество», «Добровольчество в СМИ». Авторы лучших проектов будут представлять регион на финальном этапе конкурса.
Теги: