- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
В Омске открылась персональная выставка работ преподавателя ОмГПУ
19.05.2023
В Омске открылась персональная выставка «Образ далёкий и близкий» доцента кафедры академической живописи и рисунка ОмГПУ Натальи Савлучинской. В экспозиции представлены работы прошлых лет и современные полотна: живописные и графические портреты друзей и знакомых.
«Я очень волновалась перед открытием выставки, аж дух захватывало. В первый раз зрителям я представила портреты дорогих мне людей. Важно, что каждому портрету в экспозиции было отведено отдельное место так, чтобы зрители могли рассмотреть детали», – отметила Наталья.
Персональная выставка стала первой для Натальи Савлучинской. Местом для своей выставки она выбрала центр социального обслуживания «Пенаты». На протяжении нескольких лет Наталья входила в попечительский совет центра. Здесь по ее инициативе были реализованы проект к 75-летию Победы «Синий платочек», программа психологической помощи специалистам по социальной работе «Дари огонь» и проект «Уроки добра».
«Центр «Пенаты» взял на себя организацию выставки. Они придумали такой сценарий, благодаря которому раскрыли мой образ как человека и портретиста. В центре нет специального выставочного зала, но это не главное. Главное, здесь есть заинтересованные зрители – пенсионеры. У них не всегда есть возможность пойти на выставку в музей. Мы как художники-передвижники стараемся приехать с искусством туда, где люди», – рассказала Наталья Савлучинская.
Также на открытии выставки прошел мастер-класс по рисованию шаржей и созданию оригами. Практикум провели студенты факультета искусств – ученики Натальи Савлучинской. Ребята научили участников мастер-класса работать с бумагой и карандашом и создавать маленькие портретные композиции.
«По нашей задумке участниками мастер-класса стали взрослые люди, которые получают помощь в центре «Пенаты». Мастер-класс позволил включить всех участников в коллективную творческую деятельность: коммуникация взрослых и детей очень важна. Весь творческий процесс проходил в атмосфере открытости и доброжелательности. Участники насладились процессом творчества, получили новые знания и создали своими руками добрые портреты», – отметила Наталья Савлучинская.
Выставка продлится до 6 июня. В планах художника – продолжить работу в этом направлении и организовать другие выставки с мастер-классами для зрителей.
Теги: