- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
ОмГПУ на Форуме молодых учёных
02.12.2024
В Омске на площадке парка «Россия – моя история» прошёл Форум молодых учёных. Участниками масштабного мероприятия стали любознательные школьники и студенты. Образовательная программа объединила представителей учебных заведений, волонтерских движений и студенческих научных сообществ. Одним из организаторов выступила студентка факультета экономики, менеджмента, сервиса и туризма Виктория Каленихина.
«В рамках форума мы работали по двум направлениям. Основная часть форума была предназначена для студентов вузов и ссузов: совместно с опытными спикерами участники могли больше узнать о научном сообществе и вступить в пилотный штаб волонтеров науки в нашем городе. Для школьников была организована научная выставка, на которой они смогли почувствовать себя настоящими химиками вместе с Региной Шальневой, студенткой факультета естественнонаучного образования. Также ребята познакомились с особенностями переработки, увидели VR-технологии и робота-собаку. Проект проводился в рамках программы „Регион для молодых“, реализуемой по поручению Президента Российской Федерации», – рассказала Виктория.
С лекцией на тему «В поисках научного интереса» выступила Олеся Александровна Гешко, замдекана факультета экономики, менеджмента, сервиса и туризма ОмГПУ, руководитель стратегического проекта «Студенческая наука», спикер Российского общества «Знание».
«Ни один ученый не сможет устоять и не принять участие в научных открытиях, пусть и в скромных. Возможность приобрести колоссальный опыт и понять суть исследуемого – вот что для него истинная награда. Для ученого немаловажен факт постоянного обучения. В то время как большинство рассматривает необходимость постоянно читать, участвовать в разных конференциях, писать научные статьи как каторгу, ученый видит в этом своеобразную романтику и наслаждается этим. Конечно, при условии, что ему интересно. Здесь то и возникает важный вопрос: где и как найти свой научный интерес?» – отметила Олеся Александровна.
Преподаватель добавила, что главный критерий, по которому стоит ориентироваться, чтобы определить свою область исследований, – это любознательность. Если вы постоянно чем-то интересуетесь и пытаетесь докопаться до сути, то надо обязательно продолжать. Ещё один важный показатель – фактчекинг получаемой информации.
Вместе со спикером студенты погрузились в мир науки, а также сформулировали рекомендации для молодого учёного-студента: продолжать изучать, писать научные статьи, участвовать в научных конференциях.
Теги: