- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Управление изменениями. Команда ОмГПУ на интенсиве в Сенеже
07.03.2025
Команда Омского педагогического продолжает работу на образовательной программе экспертов «Центров компетенций» и Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей». В фокусе внимания – управление изменениями.
Несмотря на интенсивный и плотный график, проректор по учебной работе Елена Викторовна Черненко, директор Центра компетенций Омского педагогического Елена Сергеевна Лапчик и декан ФЭМСиТ Елена Вячеславовна Алексеенко сохраняют высокую вовлеченность и готовность к поиску инновационных решений — интенсив направлен на развитие креативного мышления, технологий внедрения и реализации образовательных инноваций.
«Основное внимание в программе уделено изучению успешных практик внедрения универсальных компетенций в образовательные программы различных вузов. Мы анализировали успешные кейсы, разбирали проблемные ситуации и искали коллективные решения. Особый интерес вызвал тренинг Елены Дугиной, профессора практики, академического директора флагманских программ РАНХиГС, приглашенного профессора Корпоративного университета Сбербанка и Корпоративной Академии Росатома, которая представила уникальный опыт внедрения инноваций в образовательные и корпоративные программы. Ее опыт и глубина знаний вдохновили нас на новые идеи и решения, а практическая работа на тренинге позволила взглянуть по-новому на процесс внедрения универсальных компетенций в нашем вузе. Внедрение изменений в организации — это сложный, но необходимый процесс, который требует четкого планирования и системного подхода. На практике под руководством Дугиной мы осваивали поэтапный план «9 шагов внедрения изменений», который поможет эффективно управлять трансформациями и достигать поставленных целей в нашем родном вузе. Далее программа включала работу с перспективными трендами в области образования. Под руководством тренера Вячеслава Кирина мы занимались прогнозированием, выявлением новых возможностей и разработкой стратегий адаптации к будущим вызовам. Важным аспектом интенсива стал тренинг по формированию команды изменений», — поделилась впечатлениями Елена Сергеевна Лапчик.
Мероприятие проходит в современном супертехнологичном пространстве, которое оснащено передовым оборудованием и создает условия для продуктивной работы. Мы благодарим организаторов за возможность участия в программе и с нетерпением ждем продолжения!
Теги: