- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Конференция работников и обучающихся
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Социальное партнерство в действии: в ОмГПУ начал свою работу Научно-образовательный центр «Интеграция»
29.11.2013
26 ноября состоялось открытие Научно-образовательного центра «Интеграция» (в рамках некоммерческого партнерства), решение о создании которого было принято на Ученом совете ОмГПУ 25 октября 2013 года.
Организация Научно-образовательного центра «Интеграция» является одним из проектов плана стратегического развития ОмГПУ на период 2013–2018 гг.
Целью деятельности Центра является подготовка высококвалифицированных профессионально-педагогических кадров, востребованных отечественной и зарубежной наукой и образовательной практикой на основе интеграции научных исследований и образовательных программ среднего и высшего профессионального образования (СПО и ВПО).
Основные направления деятельности Центра:
- разработка региональной модели высшего, среднего и дополнительного профессионально-педагогического образования и программ прикладного бакалавриата по направлению подготовки «Профессиональное обучение»;
- развитие фундаментальных и прикладных исследований по проблемам подготовки и переподготовки современного педагога профессионального обучения;
- организация сотрудничества образовательных организаций ВПО и СПО в области учебно-методической и научно-исследовательской деятельности;
- организация и проведение международных и всероссийских научно-практических конференций, региональных семинаров и круглых столов по проблемам профессионально-педагогического образования с приглашением ведущих ученых и специалистов;
- оказание консалтинговых услуг образовательным организациям высшего, среднего и дополнительного профессионального образования в области экономики, управления образованием и образовательными инновациями.
Встреча социальных партнеров (сетевая базовая кафедра профессиональной педагогики, психологии и управления ОмГПУ и 20 образовательных организаций СПО г. Омска и Омской области) проходила в формате круглого стола.
В работе круглого стола приняли участие представители Министерства образования и науки Омской области, в частности, заместитель начальника Управления профессионального образования и науки И.Н. Ларионова, а также проректор ОмГПУ по международной и внеучебной деятельности д-р пед. наук, профессор Н.В. Чекалева.

Выступление проректора по международной и внеучебной деятельности Н.В. Чекалевой на заседании круглого стола
Участники круглого стола обсудили и утвердили план работы Научно-образовательного центра на 2013–2014 учебный год, избрали Координационный совет Центра, в состав которого вошли представители Министерства образования и науки Омской области, руководители образовательных организаций СПО, сотрудники кафедры профессиональной педагогики, психологии и управления ОмГПУ.
Среди важных мероприятий, намеченных на 2013–2014 гг., можно отметить следующие:
- диагностика состояния системы профессиональной подготовки и переподготовки профессионально-педагогических кадров Омского региона;
- организация повышения квалификации и профессиональной переподготовки профессионально-педагогических кадров на основе принципов интеграции и преемственности, практикоориентированности;
- подготовка к 12-й Международной научно-практической конференции «Оценка результатов освоения программ профессионального образования в контексте ФГОС: региональный опыт» (апрель 2014 г.) и к Региональному студенческому научному форуму – 2014, в котором примут участие студенты вузов и учащиеся колледжей по направлению «Профессиональное обучение».
Одним из перспективных решений участников круглого стола стало решение о необходимости расширения партнерских отношений Центра с прямыми работодателями для выпускников систем ВПО и СПО – учреждениями, предприятиями г. Омска и Омской области.