- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Представители ОмГПУ приняли участие в VIII Международном форуме «ИННОСИБ-2018»
19.10.2018
С 17 по 19 октября в конгресс-холле при поддержке Правительства Омской области состоялось крупномасштабное мероприятие, организованное Центром инноваций социальной сферы. В VIII Международном форуме «ИННОСИБ-2018» приняли участие эксперты из многих стран.
По словам организаторов форума, Омская область в настоящее время является одним из ведущих регионов нашей страны по уровню развития социального предпринимательства. Омский регион первым в России внедряет кластер социальных инноваций.
Омский государственный педагогический университет на VIII Международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-2018» представляли ученые вуза.
В рамках форума директор института инновационного и инклюзивного образования ОмГПУ, председатель комиссии по развитию гражданского общества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Омской области Надежда Викторовна Чекалёва провела дискуссионную площадку «Социально ориентированные НКО в современной России: от расширения спектра услуг до экономической самостоятельности». Профессор кафедры социальной педагогики и социальной работы ОмГПУ, директор Центра образования и развития Ирина Андреевна Маврина приняла участие в работе круглого стола «Человек будущего: образовательная траектория длиною в жизнь».
«Я, как член общественной палаты и как человек с активной гражданской позицией, считаю, что такие форумы очень полезны, – отметила Надежда Викторовна. – На подобных мероприятиях происходит не только обмен опытом и идеями, прежде всего здесь встречаются сподвижники, единомышленники, заинтересованные в развитии социальных гражданских инициатив. Вот и сегодня собрались люди, которые, с одной стороны, решают важные социальные проблемы, а с другой – занимаются бизнесом. Это сочетание и рождает столь необходимые и детям, и старшему поколению проекты».
Студенты и сотрудники ОмГПУ оказали помощь оргкомитету и в реализации деловой программы VIII Международного форума социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-2018». «Я работаю на этом форуме в качестве волонтера второй год подряд, – рассказала студентка факультета начального, дошкольного и специального образования ОмГПУ Алина Майборода. – Каждый волонтер выполняет свою функцию. В этом году я регистрировала участников форума. Несомненно, данная деятельность развивает коммуникативные навыки и помогает приобрести опыт в сфере социального предпринимательства».
Добавим, что многие участники форума «ИННОСИБ-2018» смогли инициировать новые социальные проекты и установить сотрудничество благодаря коммуникационным площадкам и бирже контактов.