Главная • Новости • Репортажи • Cтудентка ОмГПУ Божена Колачевская: «Не бойтесь своего жизненного пути!»

Cтудентка ОмГПУ Божена Колачевская: «Не бойтесь своего жизненного пути!»

01.08.2022

Божена Колачевская – студентка филологического факультета ОмГПУ. Несмотря на то, что Божена еще не завершила обучение в университете, она уже является заместителем руководителя PR-отдела Российских студенческих отрядов. Интересы девушки многогранны, однако стартовой площадкой для самореализации для нее стали РСО. Мы пообщались с Боженой о творческом ремесле, совмещении занятий и внеучебной жизни. Об этом – в нашем материале.

Как давно творчество стало частью твоей жизни?

Моя студенческая жизнь тесно связана с творчеством. За 4 года не было такого месяца, когда я бы нигде не участвовала. Это были конкурсы и фестивали разных уровней и на разных площадках по всей России.

Какие творческие направления тебе ближе всего?

В студенчестве я развиваюсь в нескольких сферах: на младших курсах были танцы. С ними связан мой грантовый проект, средства на реализацию которого были получены на фестивале Таврида-АРТ в 2020 году. Сейчас это конкурсы красоты, творческие конкурсы и все, что связано с Российскими студенческими отрядами. Для меня это движение стало площадкой, которая позволила проверить все свои знания и научиться применять их в работе.

Почему выбрала ОмГПУ для поступления? Были ли иные варианты?

Я хотела стать журналистом, поэтому подала документы в два омских вуза. По баллам прошла в ОмГПУ и в 2018 году стала студенткой филологического факультета.

Объединенный студенческий пресс-центр – это отдельная страница твоей жизни в ОмГПУ. Расскажи о ней подробнее, пожалуйста.

Работа в студенческом пресс-центре стала отправной точкой моей PR-деятельности. Благодаря ей я подключилась к организации мероприятий ОмГПУ и получила первый опыт работы в медиа.

Как учеба в Омском педагогическом отражается на тебе? Что запоминается больше всего?

Для меня учеба – это борьба. В первую очередь с самой собой. Часто проекты настолько сильно меня захватывают, что к концу семестра я выхожу с большим количеством пропущенных пар. Так делать точно не надо! Я всегда спрашиваю себя, готова ли к тем испытаниям, которые появятся у меня во время сессии, и всегда говорю смелое «да».

Кто из преподавательского состава и коллег в пресс-центре, на твой взгляд, повлиял на тебя сильнее всего и как именно?

На меня повлияли люди, с которыми мы работали вместе, участвовали в конкурсах, создавали большие события. Я рада, что факультет подарил мне верных друзей, с которыми я не боюсь быть на большом расстоянии. Мы всегда рядом!

Как складывается твоя профессиональная жизнь во время обучения?

Каждый год студенчества менялась моя сфера деятельности. Это были волонтерство, творчество, работа в пресс-центре, участие в конкурсах красоты, организация мероприятий. Из последнего точно могу сказать, что организованный нашей командой конкурс «Мисс и Мистер ОмГПУ» стал ярким и масштабным творческим событием университета. Я рада, что мне удалось провести его.

Что привело тебя в нынешнее место работы?

Сейчас я являюсь заместителем руководителя PR-отдела Российских студенческих отрядов. Думаю, что мое решение начать работать в РСО на постоянной основе было принято на основе опыта, который в течение двух лет я получала, участвуя в мероприятиях организации, особенно сильно на меня повлиял всероссийский проект «Ялта», где в 2021 году я была комиссаром.

Какие грани специфики твоей работы особенно нравятся тебе?

Я только начала свою деятельность. Сейчас, во время трудового сезона в РСО и летних каникул, я рада, что подключена к реализации ключевых событий движения. Мне нравится развиваться, пробовать новое и работать с командой. Я точно знаю, в РСО смогу все это сделать!

Вспомни какую-нибудь забавную/нелепую ситуацию, произошедшую с тобой/твоим коллегой во время рабочего процесса.

Когда я впервые брала интервью (это происходило зимой), мой телефон выключился. Пришлось создавать материал по памяти.

Топ-3 тематики, с материалом на которые нравится работать.

Студенческие события, истории успеха, конкурсы красоты.

Если не секрет, где и кем ты видишь себя через 5 лет?

Через 5 лет я вижу себя руководителем в сфере медиа и учителем русского языка.

Что можешь посоветовать ребятам, еще ищущим свою профессиональную дорогу?

Не бойтесь своего жизненного пути! Первые 2 курса я слушала комментарии о том, что зря растрачиваю свою энергию на работу в абсолютно разных сферах. Всем казалось, что это быстро пройдет и в итоге я перестану вообще где-либо участвовать. Я рада, что пробовала себя там, где мне было интересно. Сейчас полученный опыт очень мне помогает.