В ОмГПУ стартовал второй поток программы повышения квалификации «Деятельность советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями в общеобразовательных организациях». 19 августа в главном корпусе состоялось торжественное открытие программы.
«Мы видим, как, благодаря деятельности советников директоров по воспитанию в школах и СПО и поддержке государства, меняется отношение людей в нашей стране к традиционным духовно-нравственным ценностям, которые составляют основу нашего общества. Реализация цикла программ повышения квалификации для советников под эгидой Министерства просвещения Российской Федерации – наш вклад в этот глобальный процесс. Большая команда докторов и кандидатов наук, практиков и специалистов по организации воспитательной работы разрабатывает максимально эффективную программу в ответ на самые острые вопросы и задачи, стоящие сегодня перед советниками директоров по воспитанию по всей стране. Участие в этом проекте помогает в том числе совершенствовать образовательные программы самого вуза: нам важно, кто будет навигатором детства в будущем. Поэтому педагогические практики проводятся именно в тех школах, где советники работают наиболее успешно и где развиваются лучшие практики воспитания. Очень горжусь тем, что нам выпала честь участвовать в проекте подготовки навигаторов детства с самого начала и продолжать содействовать укреплению этого уникального профессионального сообщества», – отмечает ректор ОмГПУ Наталья Станиславовна Макарова.
Асанова Анастасия из Санкт-Петербурга, советник директора по воспитанию школы № 50, стала одной из участников потока и поделилась с нами своими впечатлениями после первого дня: «Очень понравилось открытие, как и прошедшие лекции, на которых есть и та информация, которую мы уже активно применяем на практике, и много нового и очень интересного. Такой опыт весьма важен, ведь люди нашей профессии становятся "лучиками света" для детей, которые осознают, что есть те, кто помогает найти ключик к знаниям, открытиям и профессиям. Я жду от программы новых знакомств и знаний, благодаря которым я смогу реализовать свои будущие проекты».
За пять дней участники программы погрузятся в современные методики организации учебно-воспитательного процесса. Их ждёт не только теория, но и практические кейсы под руководством ведущих экспертов в сфере образовательной деятельности:
✓ профессорско-преподавательского состава Омского педагогического университета,
✓ специалистов Российского детско-юношеского центра,
✓ тренеров Российского общества «Знание»,
✓ наставников «Движения Первых».
Для участников программы это станет уникальной возможностью не только перенять лучшие практики у лидеров в сфере образования и детско-молодёжной политики, но и расширить горизонты профессионализма: участники обменяются ценным опытом с коллегами из 13 регионов нашей страны, сосредоточатся на региональных нюансах и примут участие во вдохновляющих мастер-классах. В ходе дискуссий и мастерских будут подниматься наиболее актуальные и важные темы современного образования.
Желаем участникам удачи и бодрого рабочего настроя! Пусть каждый день приносит новые идеи и яркие результаты!