+7 (3812) 637-379 (приемная комиссия)
+7 (3812) 251-462 (приемная ректора)
Структура университета Версия для слабовидящих
Главная • Новости • Репортажи • Студент ОмГПУ представил Омскую область на Фестивале РГО – 2025

Студент ОмГПУ представил Омскую область на Фестивале РГО – 2025

22.07.2025

С 12 по 20 июля в московском парке «Зарядье» проходил VI Фестиваль Русского географического общества «Чудеса России». За эти насыщенные дни состоялось более 80 лекций, 100 мастер-классов и 90 мероприятий на стенде Молодёжного клуба РГО. В открытом формате перед гостями выступали путешественники, научные просветители, сотрудники музеев и заповедников, гиды-экскурсоводы и эксперты из различных сфер.

Студент факультета естественнонаучного образования ОмГПУ, активист Туристского клуба «Мечта» Роман Киселёв достойно представил Омскую область. На своём стенде он организовал интерактив «Узнаю Омск», где гости через ассоциативные предметы знакомились с интересными фактами о природе, культуре и символах нашего региона.

«Посетители выбирали предмет, связанный с Омской областью. Если возникали затруднения с определением связи, мы вместе строили предположения, после чего я раскрывал увлекательные подробности. Например, модель поезда символизировала Транссибирскую магистраль, сундук – золото Колчака, а фигурка птицы – природный парк «Птичья гавань», – поделился Роман.

Помимо презентации родного региона, представители делегаций работали волонтёрами: координировали потоки посетителей и на различных площадках занимались популяризацией географических знаний. По итогам фестиваля наиболее активные добровольцы, включая нашего студента, были отмечены памятными подарками от РГО.

«Фестиваль запомнился ценными знакомствами с руководителями молодёжных центров РГО из разных регионов. Особенно впечатлило молодёжное пространство, где я представлял Омскую область, и оригинальные стенды Урала, Ямала, Башкортостана и Якутии», – добавил Роман.

Как подчёркивает Министерство просвещения Российской Федерации, в нашей стране уделяется особое внимание развитию интереса школьников к естественнонаучным дисциплинам. Сотрудничество с профильными организациями помогает будущим педагогам расширять кругозор, демонстрируя, что география – это не просто школьный предмет, а увлекательный способ познания мира.

Центр коммуникации и управления проектами