- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Доступная среда
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Студенты ОмГПУ защитили исследовательские работы в рамках проекта «Экспертиза пищевых продуктов и непродовольственных товаров»
07.06.2022
3 июня состоялась защита исследовательских работ в рамках стратегического проекта "Экспертиза пищевых продуктов и непродовольственных товаров" студентами 4 курса профиля "Биология и Химия" под руководством Е. А. Алехиной, к.п.н., доцента кафедры химии и МПХ.
В качестве объектов исследований были выбраны крема для лица и рук, жидкие средства для мытья посуды, клеи, полимерные плёнки и др.
В течение семестра студенты знакомились с историей объектов, их характеристиками, требованиями, предъявляемыми к составу, качеству, упаковке и маркировке, изучали региональный аспект темы и рассматривали возможности изучения в школе. На основе анкетирования студентами были отобраны объекты анализа и оценена осведомлённость респондентов об их составе и качестве.
Проведённый анализ информации, указанной на упаковках изделий, позволил оценить соответствие требованиям ГОСТ и обнаружить возможную информационную фальсификацию и элементы гринвошинга (псевдоэкологическую маркировку).
Результаты качественного и количественного химического эксперимента помогли обнаружить полезные и вредные компоненты в составе объектов исследований и сделать вывод об их качестве и безопасности. По итогам выполненных проектов студенты дали рекомендации по выбору пищевых продуктов и непродовольственных товаров.