- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Доступная среда
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
В ОмГПУ завершилось обучение по образовательной программе «Вожатый»
19.12.2023
В ОмГПУ завершилось обучение по образовательной программе «Вожатый». 83 человека сдали зачеты, квалификационный экзамен и получили свидетельства о прохождении курса. Обучение завершилось студенческим концертом, на котором участники программы представили свои творческие номера.
Доцент кафедры социальной педагогики и социальной работы и руководитель образовательной программы «Вожатый» Елена Бурмистрова отметила, что реализация подобных программ дает университету возможность подготовить современные и востребованные педагогические кадры.
«Подготовка вожатых — образовательный тренд, берущий начало в пионерском движении. Он успешно сочетает в себе и наработанный ранее опыт, и все современные нововведения. В подготовке кадров для детских лагерей сливаются воедино творчество, самопроявление и открытие новых граней личности, коммуникация, организация и проявление лидерских качеств. Подобное обучение дает возможность пробовать новое в незнакомом окружении и в разных ролях, что полезно будущим педагогам», — рассказала Елена Бурмистрова.
Выпускники программы смогут работать вожатыми в детских оздоровительных лагерях. В начале обучения участники прослушали лекции по дисциплине «Деятельность РСО и специфика трудоустройства». Им прочитали курс по нормативно-правовым основам деятельности вожатого, обеспечению безопасности жизнедеятельности детей. В профессиональном модуле участники курса изучили психолого-педагогические основы вожатской деятельности, планирование и организацию детского отдыха, а также технологию формирования временного детского коллектива.
«Впечатления о лагере исключительно позитивные, незабываемые! Самыми памятными моментами для меня стали последний огонёк и верёвочки, которые мы завязывали, как ожерелье, человеку, говоря приятные слова. Приобретенные навыки мне как будущему психологу очень пригодятся. Я научилась быть более гибкой в коллективе и организованной», — поделилась студентка факультета психологии и педагогики, участница программы Диана Пыко.
Отметим, что подготовка вожатых в ОмГПУ реализуется на бесплатной основе по образовательной программе профессионального обучения в рамках гранта Российских студенческих отрядов.
Теги: