- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Студентка ОмГПУ приняла участие в Турнире трех наук в Новосибирске
18.05.2022
Турнир трех наук – ежегодное командное состязание по решению заранее публикуемых научных задач, презентации этих решений и защите в ходе полемики во время научных боев. Решение задач требует познаний в области физики, химии и биологии. Участниками соревнований являются студенты вузов РФ.
15 мая завершился региональный этап федерального студенческого Турнира трех наук по Сибирскому и Дальневосточному округам, проходивший в очном формате в Новосибирске. Команды состязались в настоящих научных боях. В состав омской команды вошла Карабинерова Ксения, студентка факультета иностранных языков, представитель студенческого научного общества ОмГПУ.
«Формат турнира – научные бои, в ходе которых докладчик, оппонент и рецензент стремятся найти наиболее оптимальное решение поставленной задачи. Основная цель – развитие soft skills, а также возможность реализоваться в интересном направлении и работать в научных компаниях за счет стажировок. Дружеская атмосфера и жаркие обсуждения вдохновляют всех причастных к мероприятию, а развитие столь ценных для работодателей навыков делают участников турнира настоящими бриллиантами на рынке труда», – рассказала федеральный организатор Людмила Зайнулина.
«В рамках развития стратегического проекта “Студенческая наука” мы стараемся предоставить больше возможностей для наших студентов и участвуем в различных научных проектах и состязаниях. Турнир трех наук проходит с 2013 года и на сегодняшний день является эффективной площадкой для взаимодействия студентов, бизнес-сообщества и органов власти. Талантливым участникам оказывается помощь в трудоустройстве», – отметила доцент кафедры экономики, менеджмента и маркетинга ОмГПУ Гешко Олеся Александровна.
«Это был совершенно невероятный для меня опыт! Изначально были сомнения, справлюсь ли, смогу ли решать задачи из области химии, физики и биологии. Я далека от этих наук, не мой профиль. Решение каждой задачи может выйти на уровень докторской диссертации. Однако благодаря поддержке, благодаря знаниям и умениям, полученным в Омском государственном педагогическом университете, мы достойно защитили наши решения задач и даже вышли в полуфинал! Спасибо организаторам турнира за такую возможность, спасибо участникам, которые в ходе полемики стремились улучшить наши решения. Я хочу сказать студентам, что нужно не бояться пробовать себя в разных сферах. Рискуйте, расширяйте свои возможности, открывайте для себя новые увлечения», – поделилась своими впечатлениями Ксения.