- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Level II: магистратура ОмГПУ
20.12.2007
Кому не хочется быть сегодня востребованным специалистом? Получать достойную заработную плату? Что на сегодня определяет уровень жизни молодого специалиста? Конечно, образование, которое он получает или уже получил.
Мнение, что категория «выпускник вуза» не востребована на рынке труда, это всего лишь стереотип. На самом деле есть компании, которые готовы брать на работу молодых специалистов даже без опыта. Как же в этом случае происходит отбор? Что требует от выпускника вуза современный работодатель?
- Умение вести диалог и дебаты.
- Умение писать эссе, мотивационное письмо.
- Умение составлять резюме и портфолио.
- Владение современными технологиями.
Можешь ли ты сказать, что умеешь это делать?
А мы с уверенностью можем сказать, что обучение в Level II позволяет овладеть всеми этими умениями.
Что такое Level II и когда он возник в ОмГПУ?
17 октября 2007 г. президент России В.В. Путин подписал федеральный закон, предусматривающий переход на два уровня высшего образования в РФ: бакалавриат – первый уровень, магистратура либо подготовка специалистов – второй уровень. В 1994 году в ОмГПУ был осуществлен частичный переход на двухуровневую подготовку специалистов. Но качество подготовки студентов и их конкурентоспособность связаны, прежде всего, с открытием магистратуры по четырем направлениям, включающим 10 магистерских программ. Был создан Центр магистерской подготовки при кафедре педагогики ОмГПУ, руководителем которого является к.п.н., доцент Г.П. Синицына.
Какие возможности предоставляет Level II?
Сегодня магистратура предлагает обучение по 5 направлениям: педагогика, естественнонаучное образование, физико-математическое образование, филологическое образование, социально-экономическое образование. По каждому направлению ты можешь выбрать магистерскую программу, в рамках которой будешь писать магистерскую диссертацию. На занятиях в магистратуре ты сможешь узнать очень много новых и интересных слов, таких, как «синквейн», «кейс», «модуль», «кластер», «портфолио». Ты узнаешь очень много новых технологий обучения – технологию развития критического мышления, технологию проектного обучения, технологию кейсового обучения. У тебя будет уникальная возможность применить все это на практике. Преподаватели поддерживают совместную деятельность, партнерские отношения со студентами, поэтому теплая, дружеская обстановка тебе обеспечена. А самое главное – ты сможешь выстроить свой индивидуальный образовательный маршрут. Но запомни, большое количество материала тебе придется изучать самостоятельно в библиотеке, Интернете.
Level II глазами магистрантов
Наталья Пестрожукова, магистрант 2 года обучения по направлению «Педагогика» (программа «Высшее образование») ответила на вопрос «Что дает мне обучение в магистратуре?»:
– Большие возможности! Магистратура направления «Педагогика» дает отличную возможность подготовиться к аспирантуре. И помимо того, мы знакомимся с преподавателями, их научными работами, и благодаря этому нам легче определиться с темой наших будущих диссертаций.
Также Наталья отметила, что учеба в магистратуре насыщенна и интересна: новые технологии при построении учебного процесса, участие в научно-практических конференциях, организация воспитательных мероприятий – это лишь то немногое, что позволяет магистрантам раскрыться и как личностям, и как педагогам.
Александра Шувалова, магистрант 2 года обучения по направлению «Педагогика» (программа «Высшее образование»), преподаватель психологии поделилась с нами секретом, что в последнее время ее работа стала казаться ей скучной и однообразной – оказалось, что не хватает знаний методики преподавания предмета и новых технологий обучения. Все это подтолкнуло молодого специалиста поступить в магистратуру. И уже по окончании первого семестра обучения у Александры сложился значительный методический багаж. Собственные лекции, а особенно практики, стали значительно интересней, студенты перестали пропускать занятия, а что особенно важно – возрос интерес к изучению психологии. И все это – заслуга новых технологий обучения, которыми овладевают студенты, обучаясь в магистратуре.
Где и когда можно узнать про Level II ОмГПУ?
Если ты хочешь быть сегодня востребованным специалистом, тогда тебе просто необходимо поступать в магистратуру ОмГПУ. Адрес очень простой – кафедра педагогики ОмГПУ. А про магистерские программы ты сможешь узнать весной на презентации магистерских программ ОмГПУ.
Хочешь верь, а хочешь не верь – приди и проверь!