- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Социально значимые проекты «Педагогический – детскому дому» и «Педагогический – детям»: опыт ОмГПУ
05.03.2023
Студенты ОмГПУ реализуют проекты «Педагогический – детскому дому» и «Педагогический – детям». Оба проекта являются частью проекта «Волонтеры просвещения» и направлены на достижение индивидуального прогресса школьников.
«Волонтеры просвещения – активная часть студентов. Ребята участвуют во многих университетских и социальных проектах и с радостью откликнулись на просьбу помочь ученикам подтянуть знания по школьным предметам. Учителям зачастую не хватает времени и сил, чтобы помогать каждому ребенку индивидуально осваивать учебную программу. Наши студенты пришли на помощь, подхватили эту инициативу и начали заниматься со школьниками», – отметила проректор по учебной работе ОмГПУ Наталья Макарова.
«Педагогический – детскому дому» – это помощь дому детства «Радуга», которая длится уже на протяжении двух лет. Более 20 школьников 8-9-х классов, которым в этом году предстоит сдавать ОГЭ, занимаются историей, обществознанием, русским языком, географией, биологией, математикой и информатикой. В работе с ними задействовано более 25 студентов.
«В данном проекте я уже второй год. Мы готовим ребят из детских домов к сдаче ОГЭ, мой предмет – география. Ребята обычно приходят целеустремленные, поэтому в прошлом году получилось за пару месяцев подготовить их к экзаменам, они сдали экзамены на твердые четверки. Мы решаем варианты ЕГЭ, разбираем задания, учимся работать с картами атласа. Мне нравится данный проект, так как у меня есть возможность прокачать свои умения и помочь другим в их сложных ситуациях. “Делай добро, и оно к тебе вернется” – то, чего я придерживаюсь в данном проекте», – отметила студентка факультета естественнонаучного образования Алина Лилякевич.
Второй проект – «Педагогический – детям» – появился в этом году. Будущие педагоги помогают учиться детям из приемных семей. Студенты преподают английский язык, русский язык, биологию, химию, обществознание, математику и информатику более 25 школьникам. Занятия для учеников 8-9-х классов проходят очно в ОмГПУ, а с младшими школьниками студенты занимаются дома.
Студентка факультета математики, информатики, физики и технологии ОмГПУ Дарья Макуха занималась сразу с несколькими детьми из одной семьи. «В проекте я около четырёх лет, начала заниматься с детьми, которым нужна серьёзная помощь по ОГЭ. Это помогает мне улучшить свои профессиональные навыки и получше познакомиться со школой с позиции учителя. Это отличный способ получить практический опыт и провести время с пользой. Особенно сильно я это почувствовала, занимаясь с детьми из интерната и с детьми из приёмных семей. Хотелось им показать, что учеба – это не страшно и при их желании они способны на очень многое. Одним словом, проект действительно открыл для меня нашу профессию с другой стороны», – отметила Дарья.
Добавим, что социально значимые проекты «Педагогический – детскому дому» и «Педагогический – детям» будут продолжаться до конца учебного года.
Теги: