- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Преподаватель ОмГПУ стала экспертом-китаистом на международной конференции
28.04.2023
Накануне в Тольятти состоялась VII Международная научная конференция «Текст: филологический, социокультурный, региональный и методический аспекты». Конференция была посвящена 80-летию заслуженного работника высшей школы Российской Федерации Галины Тараносовой. Участниками конференции стали более 200 преподавателей, исследователей, экспертов и студентов.
Спикерами конференции выступили представители из 45 городов России и 10 стран мира. Омский государственный педагогический университет представила доцент кафедры восточных языков Татьяна Иоффе. Она выступила с докладом «Художественное пространство безысходности в повести Лу Синя "Завтра"».
«Коллеги из Тольяттинского госуниверситета пригласили меня как китаиста с опытом и для участия в конференции, и для налаживания связей. Это очень крупный и современный университет. Здесь планируют заниматься развитием изучения китайского языка. Мы обсуждали с руководством университета кадровые и программные вопросы. У них хорошо работает платформа "Росдистант " , и они планируют на этой площадке для дистанционного образования развивать новую специальность по китайскому языку. Выбрали три направления: работа с управленцами завода "Автоваз", введение второго языка как допспециальности для студентов и открытие детской группы для изучения китайского языка», — поделилась Татьяна Иоффе.
Также Татьяна Иоффе отметила, что сейчас существует необходимость в большом количестве кадров, которые будут занимать новые ниши, открывающиеся из-за расширения сотрудничества с Китаем. Более того, специальности, связанные с изучением китайского, появляются в ряде промышленных городов нашей страны. Это обусловлено стремлением выйти на китайский рынок. Динамика этого процесса явно будет положительной, ведь чем больше спрос, тем больше предложение.
Добавим, что в Омском педагогическом преподавание китайского языка ведётся с 1991 года. Большинство выпускников профиля «Китайский язык и Английский язык» работают по специальности, и многие из них стремятся основать собственную языковую школу или онлайн-курсы. Помимо этого, выпускники имеют возможность окончить профильную магистратуру в одном из китайских вузов и начать карьеру в Китае.
Теги: