- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Доступная среда
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
В галерее Министерства культуры Омской области открылась выставка работ выпускников факультета искусств ОмГПУ
27.06.2023
В галерее Министерства культуры Омской области состоялось открытие художественной выставки. В её экспозицию вошли дипломные работы выпускников факультета искусств ОмГПУ последних 5-6 лет. Выставку можно посетить с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов. Вход свободный.
Как отмечает завкафедрой академической живописи и рисунка ОмГПУ Евгения Скрипникова, дипломные работы стали для многих выпускников отправной точкой в выработке собственного стиля и создании ещё более интересных картин.
«Дипломная работа — это первая большая творческая работа студента, и, конечно, немаловажную роль в её подготовке играет руководитель. Он учит своего подопечного видеть в ней не просто отображение действительности, а некий образ, эмоциональное состояние, наполнение. При создании натюрморта мы учимся передавать объем пространства и дальше приходим к своим идеям и смыслам. А основу для написания пейзажа предоставляет природа, ведь она сама является отличным художником», — рассказала Евгения Скрипникова.
Выпускница факультета искусств ОмГПУ Алена Кратько отметила, что обучение в Омском педагогическом дало ей отличное подспорье, на которое она опирается сейчас при создании творческих работ даже тогда, когда они далеки от классических изобразительных принципов.
«Я поступила на худграф по воле сердца, и годы обучения там сыграли в моей жизни огромную роль. Говоря об университете, не могу не упомянуть людей, которые наполняют факультет, — это эксцентричные, очень творческие преподаватели и студенты. Студенчество подарило мне настоящих друзей. И пусть учёба не всегда давалась легко, я до сих пор с ностальгией вспоминаю творческую атмосферу, которая раскрывала каждого из нас как личность», — добавила Алёна.
Отметим, что в 1960-е годы у истоков формирования первого художественного факультета в Сибири стояли Алексей Либеров, Станислав Белов, Михаил Слободин, Геннадий Штабнов и другие известные художники. Их первые выпускники открыли несколько художественных школ и студий, стали членами Союза художников и Союза дизайнеров, работали в дизайнерских и рекламных компаниях, в художественных и краеведческих музеях, в школах.
Сегодня факультет искусств ОмГПУ является одним из ведущих художественных факультетов педагогических вузов России. Он даёт основательную профессиональную художественную и педагогическую подготовку своим выпускникам. За 62 года факультет искусств выпустил более 2000 учителей изобразительного искусства, художников и дизайнеров.
Теги: