- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
В регионе при поддержке ОмГПУ стартовал проект «#ПРОдвижение педагогов»
27.09.2023
В Омске стартовал проект «#ПРОдвижение педагогов». Благодаря проекту к концу 2024 года в Омской области будет создана единая модель сетевого взаимодействия для научно-методического сопровождения педагогов и управленцев в сфере образования. Планируется, что в регионе будет создан единый реестр стажировочных площадок и стажировок, единый календарь сетевых образовательных событий и сетевые программы повышения квалификации.
Участниками проекта стали 14 субъектов: Министерство образования Омской области, Омский государственный педагогический университет, Институт развития образования Омской области, Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов, Региональный наставнический центр и другие.
Первым шагом в реализации проекта стал круглый стол «Выявление профессиональных дефицитов педагогических работников и управленческих кадров в региональной системе научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров». Участники проекта презентовали существующие модели и практики выявления профессиональных дефицитов педагогов и рассказали, как в разных организациях проводится диагностика педагогов и управленцев в сфере образования региона.
«Проект „#ПРОдвижение педагогов“ поможет интегрировать Омский педагогический университет в образовательное пространство Омской области. ОмГПУ должен стать платформой региональной образовательной корпорации. Сейчас мы запустили работу над содержательной частью проекта. Диагностикой педагогов и управленцев в регионе занимаются многие. Нам важно договориться между собой и выработать единый подход, чтобы разместить все диагностики на едином ресурсе — „Витрине диагностик“. Это поможет сэкономить усилия педагогов и методистов, позволит их разгрузить и получить качественные результаты исследований», — отметила и.о. ректора ОмГПУ Наталья Макарова.
«Важно согласовать работу всех субъектов, которые занимаются диагностикой педагогов и управленцев в сфере образования в нашем регионе. Надеюсь, что нам удастся выстроить командную работу в этом направлении, обозначить единые подходы в этой сфере и снизить бюрократическую нагрузку для педагогов», — подчеркнула ректор Института развития образования Омской области Марина Сейтмухаметова.
Итогом работы круглого стола стали несколько принятых решений. Во-первых, это создание единой «Витрины диагностик», где будут собраны все диагностики для педагогов и управленцев в сфере образования региона. Во-вторых, это проведение экспертизы всех диагностик, которые будут размещены в «Витрине диагностик». В-третьих, это разработка новых диагностик для педагогов дошкольных образовательных организаций, педагогов дополнительного образования и педагогов, которые работают в психолого-педагогических классах.
Теги: