- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Специальность «Монументально-декоративное искусство» в ОмГПУ отмечает 20-летие
12.10.2023
20 октября в музее «Искусство Омска» состоится открытие выставки «Территория творчества», посвящённой 20-летию специальности «Монументально-декоративное искусство» на факультете искусств ОмГПУ. В экспозиции выставки будут представлены работы студентов разных лет: дипломные и курсовые проекты росписей, макеты зданий с эскизами, мозаики и витражи. Кроме того, в выставочное пространство будут включены лучшие работы преподавателей и выпускников специальности «Монументально-декоративное искусство».
Также кафедра дизайна, монументального и декоративного искусства ОмГПУ проведёт круглый стол и презентацию альбома-каталога профессора кафедры Евгения Дорохова.
По словам автора, альбом-каталог будет представлять собой учебное пособие, куда будут включены дипломные и курсовые работы студентов. Это реализованные проекты, которые представлены в интерьерах университета, а также в других зданиях в Омске. Для студентов эти работы будут являться методическими образцами при проектировании объектов монументально-декоративной живописи и их реализации в архитектурном пространстве. Помогает с созданием дизайна полноформатного альбома-каталога из 98 страниц магистрантка ОмГПУ Александра Кем.
«С уверенностью могу сказать, что студенты комплексно используют доступные художественные средства, которые придают большую выразительность, эмоциональную глубину произведению и усиливают его художественно-организационную роль в окружающей человека среде. Художественное обновление пространств путем введения оригинальных монументальных произведений преображает однообразные интерьеры. Это подтверждает реализация дипломных и курсовых работ, художественно-образные решения которых органично вписываются в пространства и становятся их неотъемлемой частью. В целом, идей для реализации в городском пространстве, предложенных студентами и преподавателями кафедры, немало. Среди них — оформление автомобильного и железнодорожного вокзалов, драматического „Пятого театра“, Дома культуры „Звездный“, изысканные витражи для зала органной и камерной музыки, росписи для здания Администрации Центрального округа, монументально-декоративные работы для Центра художественной гимнастики, природного парка „Птичья гавань“, школ и детских садов», — рассказал Евгений Дорохов.
Отметим, что в настоящее время кафедра дизайна, монументального и декоративного искусства ОмГПУ организует учебный процесс по следующим направлениям подготовки: дизайн, монументально-декоративное искусство, декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, а также педагогическое образование.
Теги: