- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Конференция по актуальным вопросам логопедии в ОмГПУ
22.02.2024
20 февраля прошла VII региональная научно-практическая конференция «Встреча поколений», посвященная 116-летию со дня рождения выдающегося исследователя детской речи, профессора Розы Евгеньевны Левиной.
«На сегодняшний день перед логопедией стоит задача обновить техническую базу и, возможно, вдохнуть новую жизнь методикам, которые были представлены в 60-80-е годы XX века. Наши студенты разрабатывают продукты самостоятельно на различных платформах, используют нейросети, облачные вычисления, возможности Технопарка ОмГПУ», — сообщила доцент кафедры дефектологического образования Светлана Викжанович.
Участники выступали в рамках двух секций. На одной рассматривали актуальные вопросы современной школьной логопедии, на второй — дошкольной. Докладчики поделились своими впечатлениями о конференции.
«Мы каждый год участвуем в конференции, это уже стало нашей традицией. Однако раньше мы выступали в роли слушателей, а в этом году — в качестве докладчиков, так как создали продукт в рамках ВКР, который презентовали на данной конференции. Мой доклад был посвящен коррекции нарушений письма у младших школьников с помощью интерактивной платформы для создания игр и упражнений. Поскольку наша секция была посвящена именно школьному возрасту, все работы были направлены на коррекцию чтения или письма. Все проекты были практикоориентированными и, думаю, эффективными», — рассказала студентка Алина Романенко.
«Для меня участие в конференции — это хорошая возможность продемонстрировать созданный продукт, поделиться наработками с другими студентами и логопедами-практиками. Мое выступление было посвящено развитию родо-видовых отношений у старших дошкольников с общим недоразвитием речи с помощью использования интерактивного ресурса Wordwall. Было очень интересно познакомиться с проектами других участников, особенно порадовало, что все продукты были созданы с применением современных технологий, что показывает большой спектр возможностей в работе логопеда, а также демонстрирует развитие нашей профессии», — поделилась студентка Екатерина Воробьева.
Конференция уже второй год проводится в гибридном формате: участники и зрители имели возможность поприсутствовать лично или дистанционно.
Теги: