- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Конференция работников и обучающихся
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
В ОмГПУ состоялась конференция «Детство, открытое миру»
03.04.2024
2 апреля в ОмГПУ прошла XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Детство, открытое миру», организованная факультетом начального, дошкольного и специального образования.
В конференции приняли участие около 350 представителей образовательных организаций из 60 городов России, Республики Беларусь и Казахстана. Среди участников конференции — представители около 40 высших учебных заведений (114 работников высшей школы, из них 15 докторов наук и 85 кандидатов наук). Самостоятельно либо совместно с научными руководителями диссертаций в конференции приняли участие 13 аспирантов и 17 магистрантов.
По традиции участниками ежегодной конференции стали представители различных типов и видов образовательных организаций: детских садов, центров развития ребёнка, общеобразовательных школ, адаптивных школ, школ-интернатов, детских домов, социальных и реабилитационных центров, колледжей. В сборнике материалов конференции уже опубликованы статьи более 200 наших коллег: педагогов дошкольного и дополнительного образования, учителей, психологов, дефектологов, логопедов.
В работе шести секций конференции было представлено более 100 докладов учёных и практиков по актуальным проблемам дошкольной педагогики, педагогики начального общего образования, специальной педагогики и психологии, логопедии, частных методик, социальной педагогики и педагогического образования.
«Работа секции “Проблемы образования и социализации современных детей и подростков” представляет собой важный шаг в изучении и решении актуальных проблем, связанных с воспитанием и обучением молодого поколения, — отметила участница конференции Л.В. Колбасина. — В рамках данной секции обсуждаются такие важные вопросы, как патриотическое воспитание младших школьников на уроках математики, профилактика буллинга, формирование культуры общения и межличностных отношений, взаимодействие образовательных организаций и семьи как фактор влияния на формирование семейных ценностей, воспитательный потенциал организации среднего профессионального образования в контексте формирования безопасного социального поведения студентов а также пути развития самореализации и социализации детей и подростков. Эта работа является важным вкладом в понимание современных тенденций в образовании и воспитании и может стать отправной точкой для разработки новых методик и программ, направленных на улучшение ситуации в этой области. Важно продолжать исследование и обсуждение данных проблем, чтобы сформировать более эффективные подходы к образованию и социализации детей и подростков в современном мире».
«Большое спасибо за возможность принять участие в работе конференции, посвященной актуальным вопросам начального, дошкольного, специального (коррекционного) образования. Сегодня как никогда важно видеть работу единомышленников и понимать, что ты сам делаешь нужную работу. Спасибо за познавательные доклады разнообразной тематики», — поделилась участница конференции Л.Г. Махмутова.
Теги: