- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Будущие омские педагоги – какие они? Показываем в Оренбурге
16.10.2024
География финалов всероссийских профессиональных конкурсов и мероприятий широка. Благодаря этому и своим стараниям студенты ОмГПУ за последнее время посетили множество городов нашей страны: Волгоград, Владивосток, Севастополь. А недавно команда факультета истории, философии и права вернулась из Оренбурга: на базе ОГПУ проходил финал Всероссийского студенческого профессионального конкурса «#ЯПедагог», на котором Анастасия Маничкина, Алина Михеева, Алина Жумакова, а также их наставники – ассистент кафедры педагогики Михаил Игоревич Лукянюк и завкафедрой педагогики Юлия Борисовна Дроботенко – представляли наш вуз.
Конкурс был организован в два этапа. Заочно участники проходили психолого-педагогический диктант «На старте профессиональной карьеры» и снимали видеоролики на тему «Современный учитель – какой он?». Результат этого этапа учитывал сумму индивидуальных достижений всех участников команды.
«В роликах конкурсантам было важно отразить ценностные основания и аргументированность личностной позиции по отношению к роли учителя в обществе. Нужно было представить специфику работы учителя в общеобразовательной организации, а также отразить стремление к непрерывному самопознанию и саморазвитию», – отметил Михаил Игоревич Лукянюк.
Очный этап был командным и состоял из четырёх испытаний: отражающей специфику региона видеовизитки, демонстрационного урока, кейс-студии и эстафеты мнений – открытого размышления о смысле высказываний великих педагогов и психологов.
«Путь в Оренбург был непростым, зато нас очень тепло встретили и сразу познакомили с городом. Олимпиада проходила три дня. В первый день нас ждало праздничное открытие, а после – игропрактики на знакомство, мастер-классы и конкурс визиток команд. Второй день был не менее динамичным, так как именно в этот день проходили все основные испытания. В финале члены жюри отметили успехи каждой команды, так как, помимо основных призовых мест, были индивидуальные и групповые номинации в отдельных заданиях», – рассказала Алина Михеева.
«Очный этап конкурса был очень насыщенным и разнообразным. В первый день мы смогли познакомиться с Оренбургом и другими городами-участниками благодаря визитным карточкам команд. Мне понравилось, что наша команда во всех конкурсных испытаниях слаженно работала, каждый был максимально включен в испытания. Это принесло хорошие результаты: команда ОмГПУ была отмечена членами жюри за креативный подход в эстафете мнений!» – поделилась Анастасия Маничкина.
Мероприятие проводится второй раз. Растущий статус конкурса позволяет студентам педвузов не просто продемонстрировать свои навыки на старте в профессию, но и познакомиться с коллегами из других городов для обмена опытом.
Теги: