- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Сопровождение профессионального роста: курсы повышения квалификации в ОмГПУ
20.06.2025
Обеспечение образовательных учреждений квалифицированными кадрами – одна из задач нашего университета, а реализуемые программы позволяют сопровождать педагогических работников практически на всех ступенях карьерной лестницы. Благодаря центру дополнительного профессионального образования ОмГПУ у управленцев в сфере образования есть возможность повысить квалификацию на курсе «Менеджмент в образовании».
Программа охватывает широкий спектр видов профессиональной деятельности: от стратегического планирования до урегулирования организационных конфликтов. Особое место в подготовке управленцев занимает работа с молодыми специалистами, поэтому один из учебных блоков посвящен современным цифровым технологиям.
Занятия проходят в Технопарке универсальных педагогических компетенций имени В.М. Самосудова и посвящены использованию нейросетей в профессиональной деятельности. О возможностях искусственного интеллекта в образовании рассказывали директор Технопарка Наталья Александровна Курганова и специалист Алёна Андреевна Пшеничкина. В первый день на занятиях участники курса освоили технологию генеративного дизайна при создании учебных материалов и презентаций, а также познакомились с функционалом специализированной платформы для создания визуальных материалов. Программа второго дня дополнилась работой с отечественным сервисом на основе искусственного интеллекта. Особый акцент был сделан на освоении промпт-инжиниринга – технологии составления точных запросов для работы с языковыми моделями.
«Сегодня важно не только владеть цифровыми инструментами, но и уметь оптимизировать с их помощью рутинные процессы. Наши занятия помогают методистам и руководителям освоить технологии, которые экономят время и повышают эффективность работы всего коллектива», – отметила Наталья Александровна.
Завершающим этапом обучения стала практическая работа: слушатели разработали и представили универсальные шаблоны запросов для решения типовых профессиональных задач. Работа с нейросетями была заключительным блоком курсов повышения квалификации, и в завершение встречи 25 участников получили заветные удостоверения о повышении квалификации.