- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
В ОмГПУ открылся Региональный центр гражданско-правового образования
26.12.2014
В открывшемся 24 декабря Региональном центре гражданско-правового образования преподаватели и студенты университета будут консультировать семьи по юридическим вопросам, учить грамотно составлять заявления, заполнять документы и, что самое главное, просвещать в области защиты прав человека. Теперь любой школьник и родитель может получить бесплатную правовую помощь на базе педагогического университета.
Торжественное открытие центра началось с выступления вокального ансамбля «Феерия» и студии современной хореографии «Club’ничка».
С приветственным словом выступил ректор ОмГПУ. Олег Владимирович Волох рассказал об истории создания центра: «С 2003 года под патронажем депутата Государственной Думы РФ Олега Николаевича Смолина на факультете истории, философии и права работала консультативно-правовая служба «Ювенальная защита». Со временем мы почувствовали, что вышли за рамки факультетской деятельности, и поняли, что сегодня нужны новые формы работы с детьми и молодежью. Благодаря нашему центру мы сможем в полной мере решать задачи по патриотическому воспитанию и правовому просвещению, которые ставит перед нами Правительство РФ».
Депутат Государственной Думы РФ первый заместитель председателя Комитета по образованию О.Н. Смолин поздравил Омский государственный педагогический университет с открытием центра и выразил надежду, что в нем станут работать активисты, умеющие защищать права обычных граждан: «Уровень правосознания у нас пока оставляет желать лучшего. Хотелось бы, чтобы процесс просвещения начался со студентов, которые затем придут в школы и научат родителей, школьников и педагогов тому, как следует отстаивать свои законные интересы и права».
Первый заместитель председателя Правительства Омской области В.Ю. Синюгин, пожелав проекту плодотворной работы, отметил, что наш регион очень нуждается в подобного рода центрах.
Поздравляя педагогический университет с открытием центра, декан юридического факультета РГПУ им. А.И. Герцена заслуженный деятель науки В.Ю. Сморгунова поблагодарила администрацию и преподавателей вуза за сетевое партнерство с Российским государственным педагогическим университетом.
С.Н. Канунников, министр образования Омской области, проявил большой интерес к деятельности центра и предложил в ближайшее время разработать план совместной работы центра и Министерства образования Омской области.
Директор Центра гражданско-правового образования доцент кафедры правоведения, государственного и муниципального управления Т.С. Волох поблагодарила пришедших гостей и предложила перерезать красную ленточку.
Омск – третий по счету город России, где появился центр гражданско-правового образования. Теперь преподаватели и студенты ОмГПУ могут не только осваивать на базе центра новые педагогические методики, но и оказывать реальную правовую помощь педагогам и учащимся.