- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Доступная среда
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
В ОмГПУ состоится Региональный родительский форум «Я – мама особого ребенка»
19.04.2018
Кафедра дефектологического образования факультета начального, дошкольного и специального образования, совместно с Омским региональным отделением ВПП «Единая Россия», департаментом образования Администрации г. Омска, омскими региональными общественными организациями «Планета друзей» и «Дети-ангелы», 25 апреля проводит Региональный родительский форум «Я – мама особого ребенка».
Форум проводится в корпусе №5 ОмГПУ (пр. Мира, 32). Начало регистрации участников – 11:30. Начало пленарной части – 12:30.
Цель форума – консолидация усилий родителей и специалистов для совершенствования региональной системы помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.
В программе форума:
- пленарная часть с обсуждением актуальных вопросов образования, а также оказания социальной и психологической помощи детям с различными нарушениями в развитии (возрастная категория 0+); презентация деятельности общественных организаций для детей с инвалидностью и их родителей;
- выставка работ, выполненных детьми с ограниченными возможностями здоровья;
- 6 мастер-классов от родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, а также от ведущих специалистов в области дефектологии (время проведения: с 13:30 до 14:10);
- круглые столы с участием ведущих психологов и дефектологов региона, специализирующихся на сопровождении ребенка с ограниченными возможностями здоровья и его семьи (время проведения: с 14:30 до 15:20).
Мастер-классы и круглые столы будут проводиться в помещениях Центра развития детей ОмГПУ, ресурсного центра инклюзивного образования и лекотеки для детей раннего возраста.
На форуме будет организована работа студентов-волонтеров с детьми с ОВЗ на период участия родителей в деловой части мероприятия.
Во время форума родители могут получить консультации специалистов (ученых-дефектологов). Также предусмотрена индивидуальная психолого-педагогическая диагностика детей с ограниченными возможностями здоровья.
Приглашаем к участию в форуме!
Обращение к участникам и организаторам Регионального родительского форума «Я – мама особого ребенка» Л.Н. Тутовой, заместителя председателя Комитета по образованию и науке ГД РФ:
От имени Комитета по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации, федерального проекта партии «Единая Россия» «Новая школа», Всероссийской общественной организации «Воспитатели России» и от себя лично приветствую вас на площадке Регионального родительского форума «Я – мама особого ребенка».
Социально-педагогическая помощь особенным детям – это непрерывный, педагогически целесообразно организованный процесс социального воспитания с учетом специфики развития личности человека с особыми потребностями на разных возрастных этапах и при участии всех субъектов воспитания и социальной помощи. Инновационные программы в образовании обусловили необходимость поиска решения проблем взаимодействия образовательного учреждения с семьей, создания условий для повышения педагогической культуры родителей, воспитывающих особенных детей.
Партийный проект «Новая школа» совместно с Общероссийской общественной организацией «Воспитатели России» считают важным стимулировать и поощрять новаторство и профессионализм педагогов дошкольного, начального и специального образования, работающих с детьми с ОВЗ, содействовать распространению лучших инновационных практик. Нам очень важно услышать ваши предложения по законодательному совершенствованию работы педагога и ребенка в этой сфере, мы готовы изучать ваши предложения, которые могут быть учтены и на федеральном уровне.
Желаю организаторам и участникам семинара-совещания взаимовыгодного обмена опытом с целью повышения качества дошкольного образования, специального и инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС, консолидации усилий родителей и специалистов для совершенствования региональной системы помощи детям с ОВЗ и инвалидностью.
С уважением, заместитель председателя Комитета по образованию и науке ГД РФ,
член Общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Новая школа»,
руководитель Всероссийской общественной организации «Воспитатели России» Л.Н. Тутова