- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Доступная среда
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
При поддержке Росмолодежи ОмГПУ провел III туристический слет
02.10.2018
С 28 по 30 сентября на базе дома отдыха «Сосновый бор» состоялся III туристический слет, приуроченный к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады в нашей стране. Организатором мероприятия выступил туристический клуб ОмГПУ «Мечта» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В состязании приняли участие более 50 обучающихся Омского государственного педагогического университета.
«Туристический слет ОмГПУ прошел в третий раз. В текущем году это уже второй турслет, – рассказал действительный член Русского географического общества, руководитель молодежного клуба РГО турклуб ОмГПУ «Мечта» Денис Александрович Кадочников. – Студентам так понравилось проводить время на природе с пользой, что мы не могли остановиться и поймали последние теплые дни уходящего года. Это получилось благодаря выигранному нашим турклубом гранту от Федерального агентства по делам молодежи.
Для реализации мероприятия было закуплено новое снаряжение для проживания (палатки, спальники, пеноковрики), костровое оборудование (котлы и треноги), новый генератор, для ориентирования приобретены компасы. Команда организаторов сделала новую карту трехчасового ориентирования по пересеченной местности, а с помощью Областного детско-юношеского центра туризма и краеведения была натянута туристская полоса над оврагом глубиной более шести метров.
Кроме этого, студентов ожидали сборка-разбор палатки, определение азимута, вязка узлов, спуск-подъем на веревках, переправа на веревке и по бревну, подача сигналов бедствия и многое другое. В ходе соревнований участники туристического слета продемонстрировали не только спортивное мастерство и волю к победе, но и сплоченность. Заключением стало вечернее представление от команд. Во время рефлексии организаторам было приятно слышать слова благодарности: все-таки 59 человек накормить, напоить и проследить за чистотой территории – дело непростое».
«Мы участвовали в спортивном ориентировании, закрыв глаза; наслаждались солнцем, пели под гитару, играли в палатке в мафию, вязали узлы и, конечно, проходили полосу препятствий – это было потрясающе! Когда в темноте ты спускаешься по веревке в обрыв, где не видно почти ничего, и над обрывом на переправе висишь параллельно ночному небу, усыпанному звездами, захватывает дух», – поделилась своими впечатлениями студентка факультета экономики, менеджмента, сервиса и туризма Ксения Трусова.
После подведения итогов всех испытаний состоялась торжественная церемония награждения победителей. По решению жюри заслуженным победителем турслета стала команда факультета естественнонаучного образования «Енотики». Вторую ступень пьедестала почета заняла команда факультета истории, философии и права «Фиксики». Замкнула тройку победителей команда факультета естественнонаучного образования «Плазмодий».
Добавим, что следующий туристический слет объединит уже более 90 участников, в числе которых будут и студенты, и преподаватели ОмГПУ.