- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Доступная среда
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Студенты и преподаватели ОмГПУ приняли участие в Региональном фестивале научно-технического и инновационного творчества
23.10.2018
Представители факультета начального, дошкольного и специального образования приняли участие в Региональном фестивале научно-технического и инновационного творчества молодежи и студентов #ПолитехFestKids, который проходил в Тобольском педагогическом институте им. Д.И. Менделеева (филиал ТюМГУ) с 15 по 20 октября.
Каждый день фестиваля был посвящен популяризации определенного направления научно-технического творчества в дошкольном и начальном образовании: моделированию окружающего мира (Фрёбель DAY), конструированию моделей инженерных объектов (FANтик DAY), интерактивному программированию роботов (UAPO DAY), демонстрации профессиональных компетенций (WEDO DAY), проектной деятельности детей (CONTEST DAY), технического творчества (STEM DAY).
Демонстрация опытов и экспериментов, вопросы и ответы, тематические видео, организация игровых инсценировок с вовлечением обучающихся общеобразовательных школ и студентов, выступления экспертов, обсуждение актуальных вопросов позволили сформировать у участников фестиваля представления об этапах развития электроники, о роботизации современной жизни, об организации и совершенствовании работы по инженерному образованию с дошкольной скамьи.
Преподаватели ОмГПУ – доцент кафедры предметных технологий начального и дошкольного образования Т.В. Баракина и старший преподаватель кафедры прикладной информатики и математики В.В. Басгаль – выступили в качестве членов жюри в конкурсах:
- профессионального мастерства в области конструирования и робототехники «Я смогу!» для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по программам «Дошкольное образование», «Преподавание в начальных классах»;
- технических проектов детей дошкольного и младшего школьного возраста «Собирай-ка!».
Студенты и преподаватели приняли активное участие в дискуссиях по разработке концепции использования новых форм и методов вовлечения детей и молодежи в инновационное творчество.
Помимо основной программы, участникам фестиваля были предложены тематические экскурсии по городу, мероприятия, во время которых представители различных вузов могли пообщаться в неформальной обстановке.
Незабываемые впечатления, море эмоций, желание подробнее изучить проблемы организации и совершенствования работы по инженерному образованию дошкольников и младших школьников – это то немногое, что подарила данная поездка.
Факультет начального, дошкольного и специального образования благодарит Тобольский педагогический институт им. Д.И. Менделеева за приглашение к участию в фестивале и за многолетнее сотрудничество.