- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Абитуриент–2019: Омский. Педагогический. Твой
10.07.2019
Омский государственный педагогический университет, созданный в 1932 году, был и остается одним из крупнейших педагогических вузов страны, готовящим кадры для сферы образования Омской области и других регионов страны.
В состав университета в настоящее время входит Институт инновационного и инклюзивного образования, 11 факультетов, Высшая бизнес-школа, 38 кафедр, Университетский колледж и Академический лицей ОмГПУ.
На 11 факультетах ОмГПУ ведется подготовка более 8000 обучающихся, из них 860 – иностранные студенты.
Педагогический университет славится своими научными школами, которые приобрели авторитет и известность в научном сообществе, и удостоен сертификата качества в области образования. В вузе открыты 3 научно-исследовательские лаборатории, занимающиеся инновациями в таких областях, как биология, физика и робототехника. В настоящее время ведутся научные исследования по алгебре, биологии, геоинформатике, отечественной истории, педагогике, психологии, теории и методике обучения информатике и математике, филологии, химии, философии.
В ОмГПУ постоянно расширяются направления работы магистратуры. Сегодня в вузе ведется подготовка магистров по 50 профилям.
Среди достижений последних лет – получение ОмГПУ молодежной премии губернатора Омской области за реализацию программ и мероприятий, оказавших эффективное влияние на гармоничное развитие и становление молодежи. На базе ОмГПУ организовали российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор. Вуз провел первый Открытый пленэр и четырнадцатую Летнюю школу русского языка и страноведения России для иностранцев. Студенты ОмГПУ – активные участники и призеры различных региональных, федеральных и международных конкурсов.
Благодаря федеральному гранту в текущем году Омский государственный педагогический университет успешно реализовал шесть проектов: «Открытый омский пленэр»; «Развитие студенческой туристской клубной деятельности национальной лиги студенческих клубов - "Профессиональный турист"; «Технология формирования у дошкольников с расстройством аутистического спектра коммуникативных навыков посредством сюжетно-ролевой игры»; «Спортивно-патриотический турнир "Пятерка отважных"»; «Стартап педагогического отряда магистрантов "МАГИ"»; «Внедрение передовых практик, рекомендованных Всероссийским методическим советом студенческих педагогических отрядов Молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды", в процесс подготовки вожатых для летней оздоровительной кампании».
Выпускники вуза активно пользуются помощью кадрового агентства «Золотой фонд», функционирующего в составе Центра профессиональной адаптации и трудоустройства студентов и выпускников ОмГПУ.
Филиал ОмГПУ в г. Таре обеспечивает качественным высшим образованием северную молодежь. Вуз способствует процветанию северного региона, позволяя не только решать экономические вопросы, но и развивать новую социально-культурную среду.
По результатам мониторинга Министерства науки и высшего образования РФ, ОмГПУ признан эффективным по всем показателям. По версии многих известных рейтингов, Омский государственный педагогический университет занимает ведущее место среди 48 педагогических вузов России, входит в тройку лучших омских вузов по web-популярности, а также признан лучшим вузом по качеству приема абитуриентов.
Отметим, что головной вуз и филиал ОмГПУ в г. Таре в этом году успешно прошли аккредитационную экспертизу. Согласно заключению экспертов, все документы и материалы, необходимые для проведения аккредитационной экспертизы по основным образовательным программам, заявленным для государственной аккредитации образовательной деятельности, Омским государственным педагогическим университетом были представлены в полном объеме.