- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Студенческая молодежь ОмГПУ успешно развивает медиакоммуникации
17.09.2019
16 и 17 сентября в Региональном центре по связям с общественностью состоялось открытие Молодежного межнационального образовательного пространства «#ИЗУЧАЙЭТНОМЕДИА». Поддержку проекту оказали Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Правительство Омской области и Администрация города Омска. В мероприятии приняли участие студенты Омского государственного педагогического университета.
По мнению организаторов, проект стал знаковым событием для представителей общественных объединений, средств массовой информации, в своей работе освещающих тему межэтнического взаимодействия народов России.
На официальной церемонии открытия с приветственной речью к участникам проекта обратились начальник отдела Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Ольга Геннадьевна Вяльчина, директор департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Омска Радмила Михайловна Мартынова, координатор Молодежной ассамблеи народов России «Мы-россияне» Ермек Илюбаевич Хапизов. Хедлайнером проекта выступила Маргарита Арвитовна Лянге – член Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.
Участники проекта посетили круглый стол, конференцию, семинары и мастер-классы, в ходе которых обсудили вопросы по развитию массовых коммуникаций в сфере общественных отношений.
«На открытие Молодежного межнационального пространства съехались как известные журналисты, так и начинающие. После общения с именитыми спикерами я поняла, что главное для этножурналиста – это не общение с представителями и координаторами национальных объединений, а непосредственное погружение в среду этноса; это общение не с людьми в национальных одеждах, которые одеваются так для интервью, а с теми, чьи предки действительно так жили. Думаю, что интересный опыт общения с разными этносами пригодится не только в деятельности журналиста, но и в повседневной жизни», – отметила студентка факультета истории, философии и права Динара Жеишева.
«Я давно увлечена журналистикой, поэтому сегодня я здесь. Нам рассказали, как создавать и разрабатывать уникальный контент, затем мы обсудили современные подходы к написанию статей и поразмышляли над тем, кто же такой этножурналист. Данный проект – хорошая возможность научиться чему-то новому у лучших в своем деле», – поделилась студентка факультета истории, философии и права Анастасия Вознюк.
Проект рассчитан на три месяца, за это время обучение пройдут 90 молодых омичей, которые смогут узнать, как грамотно и интересно рассказывать о деятельности национально-культурных НКО. Обучение будет идти по трем направлениям: SMM, блоггинг, этножурналистика.
Добавим, что по итогам проекта будут созданы три образовательных канала на YouTube и сняты обучающие видеоролики, в которых участники поделятся своим опытом создания качественного контента.