- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
В ОмГПУ состоялось открытие Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+
28.10.2019
25 октября в Омском государственном педагогическом университете стартовал Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+, основная тема которого в этом году – 150-летие со дня открытия Периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева.
Перед началом торжественной части были представлены увлекательные интерактивные площадки, рассчитанные на самую широкую аудиторию.
Харизматичные ведущие научного Like Show открыли детям волшебный мир химии. Ребята и их родители с восторгом участвовали в зрелищных химических опытах и необычных экспериментах.
На интерактивной выставке «Музей занимательных наук» гостям продемонстрировали невероятное взаимодействие химических элементов, удивительные возможности законов физики, а также наглядно показали, как оказать первую помощь пострадавшим. Каждый желающий мог рассмотреть мельчайшие подробности представленных биологических объектов в микроскоп и подержать в руках милых пушистых грызунов.
Научно-исследовательская лаборатория робототехники и информационных технологий в образовании ОмГПУ подготовила интерактивную площадку «Очисти свой город», где настоящие роботы, управляемые юными исследователями, ловко выполняли сложные команды.
Школьников познакомили с машиной Руба Голдберга – абсурдно сложным механизмом, который совершает очень простое действие с помощью цепочки разнообразных действий (по принципу домино). Для самых маленьких участников фестиваля работала игровая зона с красочными учебными пособиями.
Другие локации фестиваля также привлекли внимание пытливых умов. В библиотеке и фойе актового зала были организованы открытый просмотр литературы и фотовыставка о жизни и научной деятельности Д.И. Менделеева, его семье и великом достижении XIX века.
На официальном открытии мероприятия врио ректора ОмГПУ И.И Кротт пожелал всем участникам плодотворной работы на многочисленных площадках фестиваля. “Педагогический университет вносит существенный вклад в подготовку научных кадров не только для региона, но и страны в целом. Мы всегда поддерживаем подобные Фестивалю науки мероприятия, поскольку они направлены на популяризацию науки, на формирование научной культуры, научного интереса у представителей разных возрастных групп”,– сказал Иван Иванович.
Проректор по научной работе И.П. Геращенко отметила, что развитие молодежной науки – одна из приоритетных задач государства. “Сегодня для студентов открыты все двери: предоставляются гранты, создаются научные лаборатории, чтобы молодежь нашла себя в науке. Фестиваль науки также призван помочь будущим исследователям найти ту область, в которой раскроется их потенциал. Мы верим, что вы будете великими учеными!” – воодушевила присутствующих Ирина Петровна.
Доцент кафедры педагогики Т.О. Соловьева сообщила о том, что в рамках Фестиваля науки планируется множество научно-популярных мероприятий: открытые лекции от ученых, широкий спектр мастер-классов от преподавателей ОмГПУ и приглашенных экспертов-практиков, экскурсии, выставки, конкурсы, круглые столы и многое другое.
По традиции открытие фестиваля дало старт 22-й психолого-педагогической олимпиаде, тема которой в 2019 году «Успешный учитель – будущее региона». Программа олимпиады включала теоретический и практический туры, предполагающие участие команд в работе проблемных лабораторий, дискуссионных площадок и кейс-студии.
Фестиваль продолжит свою работу до 1 ноября. Омский государственный педагогический университет с радостью ждет всех, кто интересуется наукой, стремится расширить свой кругозор и открыт новым познаниям! С подробной программой можно ознакомиться здесь.
Телефон для справок: 24-89-61, электронная почта: science@omgpu.ru.