- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Конференция работников и обучающихся
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Студенты ОмГПУ примут участие в НЕконференции
05.10.2020
8 октября пройдет студенческая НЕконференция в рамках проекта «Знание и познание в эпоху цифровых технологий»/„Wissen und Lernen im digitalen Zeitalter“.
2020 год запомнится как один из уникальных годов в связи с ускорившейся цифровизацией образования. С одной стороны, возник ряд проблем из-за перехода классического образования из классов и аудиторий в онлайн-формат, а с другой стороны, открылись возможности сделать образовательный процесс увлекательнее и эффективнее в соответствии с «новой» реальностью. Гёте-Институт в Новосибирске предложил студентам из сибирских и дальневосточных городов, изучающим филологию, лингвистику и педагогику, поделиться опытом и знаниями со своими единомышленниками в онлайн-формате.
Что такое НЕконференция? Это площадка для обмена опытом, знаниями, идеями. Здесь нет докладчиков и слушателей, все участники равны и одинаково вовлечены в общий процесс. Темы для обсуждений были предложены студентами для всех интересующихся данными направлениями. Цели НЕконференции заключаются в следующем: создать чувство общности, развивать идеи и инициативы и, прежде всего, отвечать на запросы времени.
Со своими темами в двух секциях – «Методика/Дидактика» и «Лингвистика/Филология» – выступят студенты, магистранты, аспиранты из пяти университетов-партнеров Гёте-Института в Новосибирске: Омский государственный педагогический университет, Бурятский государственный университет им. Доржи Банзарова, Тихоокеанский государственный университет, Новосибирский государственный университет, Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева. Студенты факультета иностранных языков Лаура Камалдинова (научный руководитель Е.А. Деревянченко) и Диляра Маджанова (научный руководитель Н.Н. Чичерина) выступят на НЕконференции в секции «Методика/Дидактика».
Каждый участник может задать свои вопросы по теме и поучаствовать в дискуссии. Авторам трех самых интересных вопросов в каждой секции Гёте-Институт в Новосибирске вручит памятные подарки.
Студенческая НЕконференция пройдет на платформе Zoom. За час до начала мероприятия зарегистрированным участникам будет выслана ссылка на Zoom-конференцию. Длительность НЕконференции – 1,5 часа. Для участия понадобятся наушники с микрофоном. Принять участие может любой желающий по предварительной регистрации.