- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
В ОмГПУ откроется выставка из Санкт-Петербурга
12.03.2021
18 марта в 12:00 в выставочном зале корпуса № 2 на улице Партизанской, 4а состоится открытие выставки работ учащихся Санкт-Петербургского государственного академического художественного лицея им. Б.В. Иогансона. В экспозиции будут представлены графические и акварельные учебные натюрморты по предметам «Рисунок» и «Живопись», выполненные учащимися 5–11-х классов.
Выставка проходит в рамках сотрудничества Омского государственного педагогического университета с Санкт-Петербургским государственным академическим художественным лицеем им. Б.В. Иогансона при Российской академии художеств, детской художественной школой № 3 им. Е.В. Гурова и Методическим центром развития образования в сфере культуры.
«Я счастлива, что работы наших лицеистов будут выставлены на факультете искусств в ОмГПУ. Это важный опыт для нашего лицея. Многие из представленных работ написаны ребятами, которые добрались до вершин мастерства. Большинство из них закончили Академию художеств и остались преподавать», – рассказала директор лицея Татьяна Александровна Мищенко.
По словам заместителя декана факультета искусств ОмГПУ Елены Сергеевны Лыковой, выставка будет особенно интересна учащимся художественных школ и школ искусств, студентам факультета искусств и студентам колледжей, учителям и преподавателям художественных дисциплин.
Выставка будет размещена в ОмГПУ до 14 апреля. «Мы имеем редкую возможность видеть работы воспитанников образовательной организации, которая в своей системе обучения продолжает традиции академической школы рисунка, заложенные в Академии художеств еще в 18 и 19 веках. Особенно ценно, что мы можем посмотреть работы не в виде фотографий и иллюстраций, а в оригинале», – отмечают организаторы.
Выставка представляет интерес не только для педагогов дополнительного образования, но и для преподавателей и учащихся профильных учебных заведений. «Работы петербургских лицеистов наглядно демонстрируют жизнеспособность академической системы образования, подтверждают непреходящую ценность классического искусства», – подчеркнул директор детской художественной школы № 3 им. Е.В. Гурова Сергей Александрович Горчаков.
Отметим, что Санкт-Петербургский лицей открыт в 1934 году. Здесь работают выпускники института им. Репина и профессора Академии художеств. В настоящее время лицей является учреждением среднего профессионального образования с углубленным изучением предметов в области изобразительных искусств. В лицее с пятого класса обучаются дети не только из Санкт-Петербурга, но и из других регионов России. Среди выпускников лицея немало известных мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства, искусствоведов.
Добавим, что выставка приурочена к празднованию 60-летия факультета искусств ОмГПУ – одного из ведущих художественных факультетов педагогических вузов России, дающих основательную профессиональную художественную и педагогическую подготовку своим выпускникам. За более чем полувековую историю факультет искусств выпустил тысячи учителей изобразительного искусства, художников декоративно-прикладного искусства, художников монументально-декоративного искусства и дизайнеров.