- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
В ОмГПУ обсудили итоги реализации Стратегии развития 20.25 в 2021 году
07.12.2021
2 декабря в ОмГПУ прошла стратегическая сессия, на которой представители факультетов нашего вуза обсудили результаты реализации Стратегии развития ОмГПУ 20.25 в 2021 году. На предыдущей стратегической сессии после долгих обсуждений была сформирована Стратегия развития ОмГПУ 20.25 и был дан старт работе многих стратегических проектов.
«Несколько поменялись задачи, которые стоят перед системой педагогического образования. Мы должны определить ключевые вызовы и проблемы и перевести их в проектные задачи. Каждый выскажет свою точку зрения, свои плюсы и минусы, найдет новые варианты сборки предложений, которые поступили от разных факультетов и структурных подразделений. В рамках совместной работы мы сформулируем те проекты, которые с удовольствием включим в наш план работы на 2022 год», – отметил ректор ОмГПУ Иван Иванович Кротт.
Все участники сессии были поделены на три команды, работа которых шла в рамках нескольких направлений. Одна группа оценивала реализацию Стратегии развития по направлению «Вклад в социально-экономическое развитие региона и политика в области цифровой трансформации», вторая – по направлению «Образовательная и молодежная политика» и третья – по направлению «Научно-исследовательская политика».
Работа стратегической сессии проходила в два этапа. Сначала все участники стратегической сессии обсудили уже реализующиеся в нашем вузе проекты, определили дальнейшую форму существования этих проектов. Затем команды презентовали остальным участникам результаты своей работы. Вторая часть стратегической сессии была направлена на обсуждение в командах новых проектов, которые могут быть предложены в рамках стратегического развития нашего вуза на 2022 год.
«Стратегические сессии не просто новый формат работы, который успешно внедряется в нашу практику с прошлого года, а возможность принять непосредственное участие в совместной разработке стратегически значимых решений для нашего вуза. Практическая значимость стратегических сессий заключается в выявлении дублирующих друг друга (прямо и косвенно) проектов, обеспечении интеграции проектов между собой и со стратегическими целями вуза, а также формировании единой программы проектов. Мы старались дать объективную оценку существующим проектам. Проекты не должны существовать ради проектов, они должны способствовать развитию направлений, факультетов и вуза в целом. Реализация стратегических проектов, которые обсуждались в нашей рабочей группе, требует особого внимания, поскольку образовательная деятельность и молодежная политика – это ведущие направления в деятельности вуза. Считаю хорошим результатом работы нашей сессии определение новых проектов, реализация которых будет способствовать повышению качества образования в университете», – сказала декан факультета экономики, менеджмента, сервиса и туризма Елена Вячеславовна Алексеенко.
«Стратегическая сессия дает возможность более централизованного решения проблем, связанных с реализацией проектов. Можно более целостно и систематично увидеть слабые и сильные стороны проектов и доработать их с учетом опыта других факультетов. Для меня стратегическая сессия – это возможность познакомиться с представителями других факультетов и почувствовать себя одной командой», – подчеркнула старший преподаватель кафедры академического рисунка и живописи Светлана Геннадьевна Костикова.
Отметим, что ОмГПУ в рамках реализации программы стратегического развития продолжает проводить серию вебинаров «Академические четверги». Темой новой встречи, которая состоится 9 декабря в 11:00 (мск), станет «Воспитательный потенциал детских общественных объединений».