- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Приглашаем принять участие в отборочной игре второго тура «Лиги Знаний»
03.02.2022
Вторая отборочная игра второго тура «Лиги Знаний» – всероссийской интеллектуальной викторины Российского общества «Знание» – состоится 5 февраля. «Лига Знаний» проходит в формате квиз-чемпионата в течение целого года, в ходе каждого тура проходят четыре отборочные игры – в них можно участвовать онлайн по субботам каждые две недели.
Участвовать в «Лиге Знаний» может любой гражданин России, достигший возраста 12 лет – для этого нужно собрать команду из пяти человек и зарегистрироваться на сайте ligaznaniy.znanierussia.ru. Здесь же можно ознакомиться с расписанием игр сезона. Трансляция второй отборочной игры пройдет в сообществе Российского общества «Знание» ВКонтакте: https://vk.com/znanierussia.
В ходе двухчасовой интеллектуальной интерактивной викторины команды ответят на вопросы из разных областей: естествознания, истории, космоса, искусства, архитектуры, литературы и других. 5 февраля участников викторины также ждет специальный тематический раунд, посвященный научной сфере. Он будет приурочен ко Дню российской науки, который отмечают 8 февраля. Игроки ответят на вопросы об истории российской науки, ее достижениях, выдающихся ученых.
«Общество «Знание» всегда стремится к новым форматам, к интересной подаче проектов. Поэтому мы решили, что и во втором туре «Лиги Знаний» должен появиться элемент, отличающий его от первого. С февраля мы запускаем тематические раунды, которые будут посвящены важным датам и событиям в истории нашей страны. Это позволит участникам расширить границы своих знаний по истории и достижениям отечественной науки, культуры и искусства», – сказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.
В стартовой игре второго тура «Лиги Знаний» 22 января победила команда «Друзь и Гусь» из Москвы. В тройку лидеров вошли еще две московские команды: «Разуверенные лица» и «Дортуар пепиньерок». В первой двадцатке – команды из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Уссурийска, Тамбова и города Балаково Саратовской области. Они примут участие в полуфинальной игре, куда пройдут 100 лучших команд тура: по 20 лидеров каждой отборочной игры и 20 лидеров рейтинга самых активных команд, которым немного не хватило баллов до попадания в двадцатку. В финале сразятся 50 лучших, а 10 лидеров финала встретятся в итоговом Гранд-финале, который состоится в Москве в конце сезона.
Победители получат ценные призы: смартфоны, планшеты, умные колонки, а также путешествия по самым красивым уголкам России: на Алтай, Камчатку, Байкал, плато Путорана.
Напомним, первая отборочная игра «Лиги Знаний» состоялась 25 сентября 2021 года. Всего в четырех отборочных играх первого тура участвовали 4000 команд – более 20 000 человек. 6 декабря в финале в Москве соревновались 50 команд из 14 регионов страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Владивостока, Новосибирска, Саратовской области, Калуги, Казани, Тамбова, Пензы, Йошкар-Олы, Орла, Стерлитамака и Уссурийска. Победителем стала команда из Москвы, второе место заняла команда из Уфы, а третье – из города Балаково Саратовской области.