Поиск
ГлавнаяНовости«Конструкториум» ОмГПУ27 октября на базе лаборатории инженерно-политехнического образования «Конструкториум» прошли мастер-классы «Инженерная школа Cuboro»

27 октября на базе лаборатории инженерно-политехнического образования «Конструкториум» прошли мастер-классы «Инженерная школа Cuboro»

В рамках Фестиваля «NAUKA 0+» 27 октября 2021 года на базе лаборатории инженерно-политехнического образования «Конструкториум» прошли мастер-классы «Инженерная школа Cuboro».

Что такое Cuboro? Это конструктор, который  состоит из симметрично дополняющих друг друга кубиков, имеющих на поверхности желоба самых разных форм и с туннелями внутри, а также стеклянных прочных шариков. С помощью конструктора можно построить трёхмерные конструкции, по которым шарики за счет своей кинетической энергии должны прокатиться от старта к финишу.

Мастер-классы «Инженерная школа Cuboro»

Особенность конструктора состоит в том, что он подходит для детей от 3 лет и…до бесконечности. Даже взрослые не останутся равнодушными к нему.

С помощью Cuboro можно познакомить обучающихся с основами конструирования и моделирования, закрепить фундаментальные основы математики и информатики; развить системное и креативное мышление; сформировать умение согласованно работать в команде, коллективе.

Мастер-классы «Инженерная школа Cuboro»

Участники мастер-классов смогли не только узнать, что такое Cuboro, но и построить первые функциональные конструкции по таблице, техническому рисунку, схеме, условиям.

Мастер-классы «Инженерная школа Cuboro»

Руководитель лаборатории инженерно-политехнического образования «Конструкториум» Баракина Татьяна Вячеславовна отметила: «Несмотря на уникальность конструктора, он медленно входит в образовательные учреждения России и, в частности, города Омска. Это связано не только с такими проблемами, как высокая стоимость наборов и методических пособий, но и отсутствием альтернативного выбора учебно-методического обеспечения образовательного процесса, достаточного количества специалистов, готовых к обучению детей конструированию Cuboro, волонтеров и экспертов для сопровождения мероприятий и соревнований. Мы готовим наших студентов к работе с различными типами конструкторов, в том числе и Cuboro. Разработана уникальная методика и пособия, которые в настоящее время апробированы и внедряются в практику работы учреждений общего и дополнительного образования. Приглашаем всех желающих к сотрудничеству!».

Лаборатория инженерно-политехнического образования «Конструкториум»