Поиск
ГлавнаяНовостиОфициальноАбитуриенты из Казахстана выбирают ОмГПУ

Абитуриенты из Казахстана выбирают ОмГПУ

Омский государственный педагогический университет продолжает приём документов от абитуриентов. В приемную комиссию университета уже поступило 450 заявлений. Для обучения ОмГПУ выбирают не только омичи, но и жители других городов и стран. Так, абитуриенты из Казахстана уже подали 73 заявления на поступление в наш университет.

Среди поступающих – Елизавета Яровая. Она приехала в Омск, чтобы лично подать документы в приемную комиссию ОмГПУ. Девушка закончила 11 класс в родном селе Веселая Роща в Павлодарской области. Она мечтает стать учителем русского языка и литературы, поэтому выбрала филологический факультет ОмГПУ. «Считаю, что в Омском педагогическом университете можно получить качественное образование. Я решила пойти по стопам мамы и тоже стать учителем. Моя мама - педагог дошкольного образования, а старшая сестра преподает музыку», – говорит Елизавета.

Абитуриенты из Казахстана выбирают ОмГПУ

Как отмечают в приемной комиссии, наиболее востребованными среди абитуриентов стали такие программы бакалавриата, как Психология образования, Психология и социальная педагогика, Дошкольное образование, Логопедия, Олигофренопедагогика. Из программ магистратуры абитуриенты отдают предпочтение Менеджменту в образовании, Социально-проектному менеджменту, Клинической и специальной психологии, Математическому образованию и Педагогической инноватике.

По мнению экспертов, повышение интереса к ОмГПУ со стороны абитуриентов связано с возрастанием престижа педагогических профессий, обновлением образовательных программ, информационными и профориентационными мероприятиями, которые проводились в течение последних лет. 

Об условиях поступления, количестве бюджетных мест, проходных баллах, сроках и этапах зачисления можно найти информацию на сайте ОмГПУ в разделе «Абитуриенту».

Добавим, что в ОмГПУ уже получают знания студенты из Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Китая, Азербайджана, Армении и Киргизии. Для иностранцев в университете проводятся специальные курсы по изучению русского языка, а также тренинги от психологов по преодолению языковых барьеров.

Отдел информационной политики