Вернуться на старый сайт ОмГПУ

+7 (3812) 637-379 (приемная комиссия)
+7 (3812) 251-462 (приемная ректора)
Версия для слабовидящих
Главная • Новости • Репортажи • Более 100 студентов ОмГПУ написали Экологический диктант

Более 100 студентов ОмГПУ написали Экологический диктант

21.11.2022

Более 100 студентов ОмГПУ и жителей нашего города написали Экологический диктант. Одной из площадок акции традиционно стал Омский педагогический университет. Экологический диктант – это просветительский проект, направленный на популяризацию экологии, повышение экологической осознанности, накопление знаний о бережном отношении к природе.

Акция охватывает широкий спектр тем: Арктика, охрана озера Байкал, климат, лес, устойчивое развитие, отходы, зеленые финансы, заповедные территории, вода, флора и фауна, воздух, энергетика, пожарная безопасность на природе и другие.

«Традиционно студенты нашего вуза принимают участие в Экологическом диктанте, и с каждым годом интерес молодежи к этой акции возрастает. Такие мероприятия повышают уровень экологического сознания и экологической культуры», – отметила доцент кафедры биологии и биологического образования ОмГПУ Людмила Кубрина.

Студентка факультета естественнонаучного образования ОмГПУ Фидан Шабанова участвует в экодиктанте уже четвёртый год подряд. Она отмечает, что вопросы в диктанте всегда были практикоориентированными, а ответы на них не вызывают у нее сложностей.

«Отвечать несложно, потому что мы сталкиваемся с этими ситуациями в повседневной жизни. Встречалась тема раздельного сбора и переработки отходов, были вопросы об основных загрязнителях окружающей среды, а основное внимание в этом году уделено экологии в энергетике. Такие акции нужны для расширения своих знаний и для привлечения внимания к проблемам сохранения и охраны окружающей среды», – считает Фидан.

Добавим, что ОмГПУ регулярно становится региональной площадкой разных просветительских акций. Так, 30 октября наш университет гостеприимно встретил участников международной просветительской акции «Географический диктант». Более 200 омичей поучаствовали в диктанте и ответили на 40 вопросов по географии России.

Отдел информационной политики