Вернуться на старый сайт ОмГПУ

+7 (3812) 637-379 (приемная комиссия)
+7 (3812) 251-462 (приемная ректора)
Версия для слабовидящих
Главная • Новости • Репортажи • Кирилл Шрамов: «Студенческая жизнь даёт много возможностей для саморазвития»

Кирилл Шрамов: «Студенческая жизнь даёт много возможностей для саморазвития»

19.01.2023

Университет без студентов как праздник без шариков: жизнь Омского педагогического остаётся яркой и насыщенной именно благодаря им. В новой рубрике «Студент Live» мы общаемся с ребятами с разных факультетов и узнаем о студенческих заботах и радостях из первых уст.

И сегодня об учёбе в ОмГПУ нам расскажет пятикурсник филологического факультета Кирилл Шрамов. Он активный студент и старший комиссар в Школе вожатского мастерства «С Вами!».

Кирилл Шрамов

Начнем с простого. Почему ты выбрал ОмГПУ для поступления?

Всегда хотел работать с детьми, желание быть педагогом появилось ещё в 6-м классе. После школы стал искать вузы, где можно было бы обучиться тому, к чему лежит душа. Стоял выбор между двумя учебными заведениями, и, если честно, ОмГПУ не был приоритетом. Однако спасибо приемной комиссии: меня зацепили люди. Их улыбки, доброжелательность и готовность помочь – всё вместе сдвинуло ОмГПУ на первое место, чему я несказанно рад.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни. Что тебе больше всего нравится во внеучебной жизни ОмГПУ?

У меня постоянная мотивация узнавать и делать что-то новое. Студенческая жизнь даёт много возможностей для саморазвития, будь то направления в ОмГПУ или вне вуза. Во внеучебной жизни меня больше всего привлекает концертная деятельность и со стороны зрителя, и со стороны выступающего.

Как удается совмещать учебную и внеучебную жизнь?

Главное – гореть своим делом и в то же время любить учиться. Тогда и учебная, и внеучебная деятельность становится продолжением тебя самого, и о тяжёлом совмещении не может быть и речи. Все становится естественно.

Продолжи фразу: «Студент ОмГПУ – это…»

Студент ОмГПУ – это разносторонняя личность, стремящаяся к развитию и совершенствованию.

Какие сильные стороны своего факультета ты можешь назвать?

У филологического факультета много сильных сторон, все и не перечислить. Из основных – творчество, сплоченность и целеустремлённость. Это относится к каждому студенту нашего факультета. Без преувеличения.

Какой твой топ любимых дисциплин на факультете?

Литература в любой её форме: история русской литературы, история зарубежной литературы и так далее. Очень люблю читать и узнавать новое, размышлять и искать смыслы – в литературе всё это есть.

Что тебя привело в Школу вожатского мастерства «С Вами!»?

Желание саморазвития и желание работать с детьми ещё до выпуска из университета. Привело это, а задержали люди и возможности, которые открываются в студенческих отрядах. Каждый день что-то новое и неизведанное: знакомства, дела, мысли и чувства, а самое главное – развитие и с профессиональной, и с личностной точки зрения.

Какой самый запоминающийся момент из твоей студенческой жизни?

Наверное, это самое начало первого курса, когда мы только притирались друг к другу, знакомились и пытались подружиться. Это подготовка к дебюту первокурсника, ожидание чего-то нового и невероятного.

Какой совет ты дашь будущему первокурснику?

Делать всё и всегда вовремя, не откладывать на потом. Не давать долгам копиться, потому что загруз за несколько дней до горящего срока – не самая лучшая вещь на свете. Если следовать этому совету, будет оставаться время не только на учебу.

Отдел информационной политики