Главная • Новости • Приемная кампания • Ксения Зензина: «ОмГПУ — это площадка возможностей, где можно испытывать себя на прочность, давать волю креативу и раскрываться как личность»

Ксения Зензина: «ОмГПУ — это площадка возможностей, где можно испытывать себя на прочность, давать волю креативу и раскрываться как личность»

Университет без студентов как праздник без шариков: жизнь Омского педагогического остаётся яркой и насыщенной именно благодаря им. Сегодня в рубрике «Студент Live» об учёбе в ОмГПУ расскажет студентка факультета истории, философии и права Ксения Зензина.

Почему ты выбрала ОмГПУ для поступления? Какими принципами руководствовалась?

Если говорить откровенно, то в ОмГПУ я поступила случайно. В мои планы не входило оставаться и продолжать свое обучение в Омске. Это был омский вуз, в который я подала документы. Но, как оказалось, случайности не случайны. Всегда знала, что моя работа будет связана с людьми, и у меня уже был в голове составлен примерный список профессий, которым я могла бы посвятить всю себя и получить от этого настоящее удовольствие. Одним из пунктов в этом списке была и профессия учителя.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни. Что тебе больше всего нравится во внеучебной жизни ОмГПУ?

Больше всего во внеучебной жизни мне нравится сам процесс. ОмГПУ — это площадка возможностей, где можно испытывать себя на прочность, давать волю креативу и раскрываться как личность. Большую часть в своей внеучебной деятельности я отвожу нашему молодежному туристскому клубу РГО «Мечта», там я являюсь руководителем просветительского направления. Не устану повторять, что с «Мечтой» сбываются мечты. Это удивительный клуб единомышленников, которые любят романтику и постоянные вызовы для самих себя.

Расскажи, пожалуйста, в каких проектах факультета ты принимаешь участие?

Больше всего я принимаю участие в спортивных мероприятиях нашего факультета. Например, последними проходили соревнования по многоборью среди девушек, где я заняла первое место.

Что, на твой взгляд, нужно делать для грамотного совмещения учебной и внеучебной жизни?

Как можно меньше пропускать пары, сдавать все работы вовремя, не пренебрегать учебными занятиями и грамотно расставлять приоритеты.

Помогают ли тебе в повседневности знания и умения, приобретенные на твоём факультете? Если да, то как именно?

Да, для меня эти знания очень ценные. Например, психология развития очень помогает при общении с детьми и подростками. Месяц, проведенный в археологической экспедиции, показал, что возможности человека безграничны. Историческое образование и изучение истории с точки зрения разных подходов помогает развивать критическое мышление, смотреть на мир под разными углами, понимать, а иногда и принимать другое мнение, которое может кардинально отличаться от твоего.

Расскажи, пожалуйста, какие учебные дисциплины тебе наиболее интересны? Почему?

Я не могу выделить какую-то одну дисциплину. Все они в совокупности дают лучший результат. Мне всегда нравилась история в школе, а здесь я могу её изучать намного глубже.

Какие советы ты можешь дать абитуриентам, собирающимся поступать в ВУЗ в следующем году?

Главное — действовать. Ставьте себе цель намного выше ваших возможностей, тогда вы будете впереди своих конкурентов.

А теперь поговорим о том, что представляет интерес для каждого студента. Грядет сессия... Есть ли у тебя какие-то секреты, гарантирующие успешную сдачу экзамена?

Я не люблю сдавать экзамены, а готовиться к ним – тем более. Всегда делаю все задания по дисциплинам заранее, стараюсь посещать по возможности все занятия, чтобы получить свои плоды в виде автоматов. А если уж приходится идти и сдавать экзамен, то готовлюсь к нему не спеша и размеренно. У меня есть одно обязательное правило: вечером перед экзаменом в 18:00 я заканчиваю подготовку и иду заниматься другими делами со спокойной душой. Даю своей голове отдых, а с утра в день экзамена читаю как можно больше материала. Главное – не волноваться, всё будет хорошо!