Вернуться на старый сайт ОмГПУ

+7 (3812) 637-379 (приемная комиссия)
+7 (3812) 251-462 (приемная ректора)
Версия для слабовидящих
Главная • Новости • Объявления • Омичи могут написать экологический диктант в ОмГПУ

Омичи могут написать экологический диктант в ОмГПУ

19 ноября в 11:00 в главном корпусе ОмГПУ пройдет всероссийская акция «Экологический диктант». Начало регистрации в 10:30. Поучаствовать в акции могут и дети, и взрослые.

Экодиктант – это интерактивный просветительский проект, направленный на популяризацию экологии, повышение экологической осознанности, накопление знаний о бережном отношении к природе. Акция охватывает широкий спектр тем: Арктика, охрана озера Байкал, климат, лес, устойчивое развитие, отходы, зеленые финансы, заповедные территории, вода, флора и фауна, воздух, энергетика, пожарная безопасность на природе и другие. Экологический диктант состоит из 25 вопросов. Тестовые задания помогают участнику не только показать знания по экологии, но и продемонстрировать широкой кругозор, начитанность и внимательность. 

Подробные инструкции о том, как присоединиться к Экодиктанту – на официальном сайте Экодиктант.рус и на страницах проекта в социальных сетях. Отметим, что в этом году портал пополнился разделом «ЭкоКарьера», из которого можно узнать, как начать заботиться о природе.

Впервые диктант прошел в 2019 году в школах. Более 80 тысяч человек из 45 регионов России поучаствовали в акции. В 2020 году число участников достигло 2,8 млн человек, а география расширилась до 85 регионов.  В 2021 году в Экодиктанте приняли участие более 3,4 миллионов человек из России и наши соотечественники из 105 зарубежных стран. С каждым годом география участников проекта расширяется.

Добавим, что в рамках Экодиктанта проходит ряд конкурсов: конкурс видеороликов «Зеленый экран», конкурс вопросов и «Талисман Экодиктанта». По итогам победители получают ценные призы.

Ждем всех желающих 19 ноября в 10:30 в главном корпусе ОмГПУ на набережной Тухачевского, 14. Акция пройдет в двух аудиториях – 310 и 342.

Отдел информационной политики