Главная • Новости • Репортажи • Первокурсница Аделаида Денисова: «После четырёх пар иду домой с мыслью, что готова учиться в ОмГПУ вечно»

Первокурсница Аделаида Денисова: «После четырёх пар иду домой с мыслью, что готова учиться в ОмГПУ вечно»

28.09.2022

Аделаида Денисова закончила школу № 104. В прошлом году она попала на День открытых дверей в Омский педагогический и с тех пор загорелась желанием поступить именно сюда. Почему выбор Аделаиды пал на филологию и кто стал для нее примером – в нашем интервью.

Почему выбрала ОмГПУ? Были ли какие-то предпосылки для этого?

Прошлой весной я попала на День открытых дверей в ОмГПУ. Никакими словами не передать, в каком настроении я вернулась домой в тот день. Я была окрылена идеей поступить именно сюда, в ОмГПУ. Атмосфера, люди… До сих пор помню, как на станции филологического факультета была игра, в которой нужно было отгадать, какие предметы изучаются на факультете, а на столе лежало много-много карточек с названиями дисциплин. Что-то угадала, что-то – нет, но самое главное в этой истории не это. Как только я узнала, что изучают филологи, то сразу же начала размышлять о том, какие это разносторонние люди и как же я хочу оказаться среди них.

С того момента я не сомневалась, что хочу поступить именно на филологический факультет и именно в ОмГПУ, хоть и подавала документы в другие вузы тоже. Многие знакомые педагоги до сих пор не понимают моё решение, говорят, что выбранное направление сложное и скучное. Насчёт скучности я бы много раз поспорила, а насчет сложности можно сказать, что лёгких путей нет, а если и есть, мы их не выбираем. Могу дополнить это словами моей школьной учительницы русского языка и литературы: «Если ты не справишься, сомневаюсь, что кто-то другой сможет». Большая её заслуга в том, что я люблю предметы, которые сейчас являются у меня профильными. Я хочу выучиться и стать хорошим педагогом, профессионалом своего дела, которого любили бы ученики. Всё по плечу человеку желающему, старающемуся, идущему навстречу знаниям.

Чем увлекалась в школьные годы? Есть ли в планах продолжение хобби во время учебы в университете?

Первые мои увлечения связаны с русским языком и литературой. Я всегда любила читать. Читала много и всё подряд. В какой-то момент я пресытилась чтением, взяла небольшой перерыв и начала изучать писательское дело. Мой «профиль» – фантастические повести для детей младшего и среднего школьного возраста, очерки и рассказы. Ещё время от времени я беру интервью и пишу статьи. Как творческий человек, я стремлюсь проявлять себя в разных направлениях: занимаюсь танцами, баскетболом, изучаю актёрское мастерство, художественное слово и рисую. В университете, конечно, планирую продолжить. Очень хочу попасть в танцевальный коллектив.

Есть проект, который ты бы хотела реализовать в ОмГПУ?

В нашем вузе много общественных проектов, хотелось бы поучаствовать в них. А еще мне хочется создать свой творческий коллектив, скорее всего, театральный. Что именно это будет, надеюсь, узнаете, но позже.

Вспомни первую мысль, которая пришла в голову после первой недели в вузе?

«Я не знаю, что со мной происходит. Я устала, мне страшно не оправдать собственных ожиданий, мне хочется спрятаться под одеялом, но я прихожу на учёбу, бегу, пританцовывая, в аудиторию и после четырёх пар иду домой с мыслью, что я готова учиться в ОмГПУ вечно, просто жить здесь. Настолько мне комфортно, когда я в университете», – мысль была такой. Мне говорят, что я какой-то удивительный, вечно позитивный человек.

Представим, что мы играем в ассоциации. Какие три вещи ты бы включила в описание первой учебной недели?

Уют, знания и люди.

Какие у тебя ожидания от учебы в ОмГПУ?

Я хочу получить новые знания, новый опыт и завести новые знакомства. Всё это уже в данную секунду реализуется в моей жизни. Хочу на все минимум пять лет своего обучения сохранить энтузиазм, боевой настрой и желание приходить снова и снова на учёбу в Омский педагогический!