Поиск
ГлавнаяНовостиРепортажиСотрудники ОмГПУ стали участниками пресс-тура «Тетеревиные тока: песни леса»

Сотрудники ОмГПУ стали участниками пресс-тура «Тетеревиные тока: песни леса»

12.05.2022

В Горьковском районе состоялся пресс-тур «Тетеревиные тока: песни леса», организованный Управлением по охране животного мира в рамках обучения в Экошколе современных медиа. Вместе с представителями министерства природы Омской области и корреспондентами омских средств массовой информации участие в уникальном событии приняли сотрудники кафедры биологии и биологического образования Копченкова Анастасия Дмитриевна и Синицина Мария Константиновна.

Токование – сокровенное и захватывающее зрелище, которое можно наблюдать один раз в год. Токование косачей происходит на рассвете, поэтому к нему необходимо готовиться заранее. Сопровождал мероприятие инспектор отдела охотничьего хозяйства Управления по охране животного мира Юрий Зырянов.

«После полуночи всех участников мероприятия развезли по скрадкам, в которых необходимо затаиться до утра. Скрадки – это особые сооружения (укрытия) из натуральных материалов (камыша, веток, травы), необходимых для наблюдения за тетеревами, чтобы не спугнуть их своим присутствием. Данное событие очень познавательно, не каждый день городской житель может остаться наедине с дикой природой!» – поделилась впечатлениями Мария Константиновна Синицина, старший лаборант кафедры биологии и биологического образования.

Участники выездного мероприятия смогли вживую увидеть и услышать удивительное пение и яркие танцы красочных представителей отряда тетеревиных. Помимо основного события, удалось понаблюдать в дикой природе за серыми журавлями, занесенными в Красную книгу Омской области, а также за стадом косуль и барсуком.

Кафедра биологии и биологического образования,
фотографии предоставлены БУ «Управление по охране животного мира»